Rambler's Top100


Проза
[Романы,повести]
[Рассказы]
[Пьесы]
[Эссе и статьи]
[Переводы]
[Афоризмы]
[В. анекдоты]
[Программы]

Поэзия
[Стихи-2003]
[Стихи-2002]
[Стихи-2001]
[Стихи-2000]
[Стихи-199x]
[Песни]

Разное
Об авторе
С чего начать?
Что нового?
Читатели пишут...
Рейтинг текстов
Рейтинг отзывов
Условные знаки
Схема сайта
Форумы
Рассылка

Гостевая сайта
-Мастерская Гопала-

Из-за спамеров возможность оставлять комментарии здесь отключена, вы можете прочитать только те, что были написаны до 2006 года.
Если вы хотите поделиться своими впечатлениями о прочитанном, пожалуйста, заходите в новый раздел сайта http://gopal.ru/news/, где есть защита от спама и большие возможности для общения!


1-5051-100101-114

1. Андрей (Чебоксары)
Да,согласен. Уверен что "по-настоящему счастливый" может дать и дает счастье (тем кто может принять). Вопрос в том как быть тем, кто еще может и не счастлив по-настоящему, но все же ему заметно "полегчало" по сравнению с окружающими. Нужно ли ему делится? И мне кажется что нужно. Хотя бы тем что есть. То есть позиция "я не счастлив и поэтому не буду стараться никого осчастливить, потому что не могу дать того чего не имею" тоже сама по себе ущербна, как и позиция властолюбивых. Наверное ключом является отказ от авторства на счастье, отказ от позиции "Я - приношу счастье" ... И это самое сложное ;-).
Спасибо! Благодаря Вашим ответам понял что к любому утверждению, афоризму нужно подходить "осторожно", то есть разумно :-).
PS Второе письмо дошло, только уже после того как зашел в Гостевую.
Дата: Декабрь 23, 2007 - Вс 10:49
Ответ: Я сейчас как раз думаю над этим вопросом. Пока отвечаю слабым попыткам совести, обвиняющей в пассивной позиции, тем, что не совсем забрался в свой домик и отвернулся от мира, но еще и делюсь своим счастьем и своим пониманием через творчество. :)

Думаю, ваши размышления выше - правильны.

2. Андрей (Чебоксары)
А как на счет 3-го афоризма? Как его понять? Смысл кроется в слове "осчастливить"? Или в слове "всех"? ;-)По моему с этим афоризмом еще сложнее...
Дата: Декабрь 21, 2007 - Пт 20:18
Ответ: Ключевое слово - "всех" в значении "других", "общество", "мир" и так далее. Как правило такие лозунги скрывают под собой неудовлетворенность, жажду власти и прочих тараканов.
Сложность афоризма в другом: не является ли он прикрытием пассивной жизненной позиции?.. То есть по-настоящему счастливый человек по идее должен быть тоже озабочен положением других, несчастных? И вот здесь я очень глубоко задумываюсь...

PS Кстати, прошлое письмо я дважды посылал на емайл. Видимо, не дошло. Проверьте работу вашей почты.

3. Андрей (Чебоксары)
andrey_odjas@mail.ru
У меня появились очень волнующие вопросы ... ;-)
Вспомнил Ваши афоризмы которые как раз в тему:
1. Даже если вы говорите самые правильные вещи на свете, но от них больно другому, это не правильные вещи ...
2. Никогда не спорьте с женщиной, особенно если она не права.
3. Осчастливить всех пытаются только несчастные.

Поясните их пожалуйста, поподробнее. Насколько "абсолютны" эти высказывания? То есть следует ли их по Вашему мнению принять как железное правило? Или бывают исключения, если да то какие?
С уважением, Андрей.
Дата: Декабрь 20, 2007 - Чт 08:44
Ответ: Исключения бывают всегда и в любых правилах. Для первого афоризма первое, что
приходит на ум - это положение старшего. В таком положении - нашей
обязанностью становится говорить правильные вещи, даже если они
неприятны. Мать, отец, гуру, наставник - все они очень часто должны
говорить неприятные и даже болезненные вещи. Но для обычной жизни
такое правило имеет смысл, так как повзоляет контролировать свое эго,
которое очень часто хочет уколоть других и за счет этого "подняться".

Про женщин - сложнее. :) В общем, психология женщин - немного детская,
и одна из ее особенностей - непереносимость собственной неправоты.
Даже если женщина сама понимает, что сделала глупость, на замечание об
этом последует множество причин, почему он не могла не сделать этого.
Поэтому спорить с женщинами и детьми бесполезно. Их надо уговаривать.
:) Разумеется, и это правило не абсолютно, но иметь его ввиду надо. :)

4. Андрей Коновчук
akon@ua.fm
Хари Бол !!! Что-то очень давно от тебя ничего не было совсем.
Я тебе писал, писал - но ничего в ответ.....
Шикарный диск составил - я видел его обложку....
Напиши как ты .....
Дата: Февраль 05, 2007 - Пн 20:27
Ответ: О, привет! Ответил тебе на емайл. Если не придет, значит, что-то с почтой у тебя. Потому что никаких писем я в последние месяцы от тебя не получал...

5. Arjuna
Arjuna_NA@mail.ru
Здравствуйте Gopal!! Ваши рассказы просто супер! Меня они всегда пробивают до слез... А сегодня я не выдержал и закачал почти весь ваш сайт! Все просто супер!!! Желаю вам продолжать в том же духе!
И преклоняюсь пред Вашими лотосными стопами!
Дата: Октябрь 16, 2006 - Пн 23:18

6. Ищу (Н. Новгород)
Забыл поблагодарить вас за великолепный самоучитель.
Дата: Сентябрь 23, 2006 - Сб 12:20

7. Ищу (Н.Новгород)
Уважаемый, не подскажете где мне найти тексты на санскрите для самостоятельного прочтения?
Дата: Сентябрь 23, 2006 - Сб 12:15
Ответ: Если вы интересуетесь санскритом, рекомендую приобрести диск:

http://cd.gopal.ru/Text/Sanskrit-T-1.htm

Там много всего, в том числе и большая база всевозможных оригинальных тестов на санскрите.

8. Антон
В программе Санскрит не могу набрать буквы с диакретиками.Жму shift плюс буква а буква просто не набирается но и как ошибка не зачитывается. В чем же дело?
Дата: Июль 15, 2006 - Сб 23:26
Ответ: Если у вас Win 2000 или XP, то нужно настроить драйвер русского шрифта для программ под ДоС. Инструкция, как это сделать, есть на страничке с описанием программы.

9. Раса-Расика дас (Омск)
Rasarasika@rambler.ru
Харе Кришна,Мадана Гопал Прабху! Хочу попросить разрешение печатать Ваши удивительные рассказы в нашу газету для грихастх "Путь домой". Могу выслать номер газеты по эл.почте.
С уважением Раса Расика д.
Дата: Май 16, 2006 - Вт 08:35
Ответ: Спасибо за интерес! Подробно ответил на личный емайл. Мои поклоны Омским преданным! :)

10. Просто прохожий=] ((Мос. Обл.))
Вы молодец, проделали большую работу с чистой душой.
Дай Вам Бог еще больших успехов во всём! =]
Дата: Апрель 10, 2006 - Пн 00:34
Ответ: Спасибо. Проходите и заходите как-нибудь еще :)

11. Вопрос
А почему новые рассказы, хоть и появляются на страничке индекса текстов, но не анонсируются в рассылке?
Дата: Январь 27, 2006 - Пт 10:02
Ответ: Рассылка как правило запаздывает, так как делается по настроению. Иногда очень сильно запаздывает. :)

12. Надя (Запорожье)
nadya207@yandex.ru
Укажите адрес,где можно скачать вайшнавскую музыку!
Дата: Январь 10, 2006 - Вт 05:31
Ответ: http://cd.gopal.ru - здесь нельзя скачать, но музыка и видео на дисках качественнее, больше и дешевле, чем качать те же объемы из сети

13. Dmitry
info@bessmerten.ru http://www.bessmerten.ru
Все мы должны внести свой вклад в этот мир.
И те из нас, кто имеют большее, должны дать большее. Те, кто имеют меньшее, пусть дадут меньшее, но мы все можем внести свой вклад.
Наш совместный успех - это возможность помочь многим, тогда как неудача не поможет никому...
Дата: Декабрь 31, 2005 - Сб 01:43

14. NiTAY
Вы писали конкурсный рассказ
подписанный как toska
писали, что хотели бы почитать его еще
может это он?
http://www.livejournal.com/users/tsoka/
Дата: Декабрь 15, 2005 - Чт 22:04
Ответ: Да, он. Спасибо! :)

15. Алина (Москва)
sini4ka@compot.ru
Да, именно этот рассказ. Я обратила внимание на этот рассказ, наверно потому, что мой ник синичка...А самый нереальный рассказ - это конечно же "Цветы, которые не умирают" Я читала его и не смогла сдержать слез...И когда читала его своей подруге по телефону...Обе не смогли не расстрогаться....Видимо, потому, что это действительно это все правда, все это правильно, а еще потому что ситуация до боли знакомая...Удивительно, что можно вот так чувствовать, чтобы найти силы, слова, чтобы все это описать...Спасибо огромное за то, что помогли раскрыть глаза на некоторые события, на свою собственную душу взглянуть другими словами... Это необычайная помощь. И это чудесно, что есть люди, которые вот так легко могут помочь!
Дата: Декабрь 08, 2005 - Чт 21:20
Ответ: Спасибо... Очень ценно это слышать для писателя. Я даже взял фрагмент вашего отзыва для странички "читатели пишут"... На память. :)

16. Алина (Москва)
sini4ka@compot.ru
Спасибо большое за Ваш рассказ про синичку...
Дата: Декабрь 08, 2005 - Чт 09:25
Ответ: Пожалуйста. :) "Про Синичку" - это, наверное, "Невидимая свобода"?

17. Вринда (New York)
Харе кришна! Набрала "Харе Кришна"&Брянск- вышел ваш сайт, зашла, думала сайт посвящен Кришне. Ошиблась. А жаль.
Харе Кришна! Всего наилучшего.
Дата: Ноябрь 25, 2005 - Пт 16:13

18. Александр (Мовква)
budda8@mail.ru
У Вас в гостях я впервые, зашел случайно на хокку. Пока прочел только хокку. В них есть душа...
Зайду почитать другие вещи. Спасибо.
Дата: Ноябрь 18, 2005 - Пт 02:01
Ответ: Спасибо за душу. :)

19. Лили
lili-777@mail.ru
Сайт повеселел - цвет изменился, и вообще интересный.
Спасибо!
Дата: Ноябрь 04, 2005 - Пт 14:55

20. Денис (Казань )
dnk81@mail.ru http://www.nocruel.narod.ru
Спасибо Максим! Разместил несколько ваших материалов у себя на сайте. В будущем наверное еще возьму несколько, раз вы разрешаете, если есть ссылка. Можете посмотреть, все ли правильно (единственное, что я сократил, это вайшнавские анекдоты). Если будут претензии - пишите. С уважением Денис.
Дата: Октябрь 10, 2005 - Пн 22:22

21. Georg Vartanyan (Gourapriya d) (Ganduras)
admin@hari-katha.org http://hari-katha.org
Макс. С новым годом, дАррагой! В смысле, годом жизни... в смысле от рождения максова... в смысле... ну ты понял. :)
Дата: Октябрь 10, 2005 - Пн 21:53
Ответ: Спасибо! :) Давно тебя не читал! :)

22. Денис (Казань)
dnk81@mail.ru http://www.nocruel.narod.ru
Харе Кришна, Максим! Пишет вам журналист из Казани. Мы с вами общались где-то около года назад. После этого я даже купил (было тяжело найти)"Любовь богомола". Вы даже заходили на мою страничку. Обращаюсь к вам с просьбой. Я снова делаю свою интернет страницу, в которой у меня есть раздел "Кришна". Я хотел бы поросить разрешения скачать с вашего сайта несколько рассказов и т.п., чтобы разместить у себя. Разумеется с указанием источкика. Или напишите или ответьте здесь. Буду ждать. С уважением Денис.
Дата: Октябрь 01, 2005 - Сб 01:28
Ответ: Да, конечно, размещайте! Я не против публикации своих текстов в интернете при условии обзательного указания в конце текста имени и ссылки на авторский сайт, например, в таком виде: (с) Максим Мейстер, авторский сайт - www.gopal.ru

23. Саймон Данов (Москва)
oreailurus@mail.ru
Добрый день, Максим! Очень нравится Ваш сайт. Я тоже желаю начать писать, и это--первое "произведение", за которое мне не стыдно. Извините, если оно оскорбит Ваши чувства, потому-что оно, вообще говоря, посвящено методам ведения проповеди, используемыми некоторыми преданными.


Был вечер, в этот час начиналось собрание, которому предшествовала небольшая лекция по Священным писаниям. Среди присутствующих был один новый человек, пришедший из любопытства, он слушал с интересом и недоверием—многое из услышанного являлось для него полной неожиданностью.
--Сегодня—начал свою речь гуру,--мы рассматриваем одно из наиболее важных священных писаний, в котором говорится об иллюзорности всего окружающего нас мира. Это—наследие великих древних мудрецов, которое надо изучать всему прогрессивному человечеству. Материальный мир—это своего рода обман, и цель любой человеческой жизни—избавиться от этого обмана, осознать свою истинную сущность и попасть в другой мир, мир истинной реальности.
--Но это наш мир, другого мы не знаем! Почему Вы считаете, что кроме этого мира существует какой-то еще?
--Но он есть, такова мудрость древних. Современная материалистическая цивилизация отвергает это знание, потому что…
--Простите, а почему, собственно, мы должны верить древним мыслителям, а не современным ученым.
--Потому что эти мудрецы были намного более просвещенными, чем ученые сегодняшнего дня. Тогда был золотой век, на Земле люди жили счастливо в огромных городах с домами-небоскребами (сказано »крыши их, казалось, доходили до неба»), летали в совершенных летательных аппаратах («доходя до своей предельной скорости они издавали грохот грома»), и знали ядерное оружие, да.
--Откуда такие сведения об этих древних цивилизациях?
--Из священных писаний конечно, они описывают все эти технические достижения с поразительной точностью. А также есть и материальные подтверждения, например, изображения летательных аппаратов, или город, разрушенный термоядерным взрывом.
--Пусть так, но всё это есть и у нас, почему же Вы считаете древних более умными?
--Потому что, согласно Писаниям, они достигли гораздо более высокго уровня технического развития. Древние могли путешествовать в Космосе, общаться с другими формами жизни, воскрешать умерших, создавать гибриды людей и животных—и многое другое.
--Космические путешествия—это интересно, в рассматриваемой сегодня книге об этом говорится?
Нет, об этом говорится в другом священном писании, которое будет рассмотрено позже, там повествуется о людях и их вражде с представителями других рас.
--Да я читал эту книгу—сказал кто-то из собравшихся,--странная она какая-то. Почему большинство из представителей этих космических рас человекообразны? А их идея о путешествии на другие планеты на кораблях, по современным данным, просто нелепая, лететь надо миллионы лет...
--Просто у нас сейчас нет таких кораблей, которые были тогда, и поэтому мы считаем это путешествие невозможным. Но раньше они были, и древние путешествовали на них по Вселенной.
--А насчет теории эволюции—там тоже ерунда какая-то написана! Похоже, что эволюции как таковой и не было! Одному из главных героев помогает огромная обезьяна, по интеллекту не уступающая человеку—как это может быть? А в другой книге герой летает верхом на огромном птеродактиле, похоже, что авторы рассматриваемых произведений считали, что все виды появились одновременно.
--Знаете ли, в теории эволюции очень много узких мест, и нет достаточных оснований, чтобы считать её верной, в отличие от древних писаний. Ведь, повторяю, они были написаны, когда на Земле был золотой век, прекрасное время. Вся земля тогда находилась под властью одной могущественной империи, правители которой никогда не жалели средств на пропаганду священных писаний. Способствовать распространению священных знаний—это была первоочередная их задача. Огромные средства тратились на это, те, кто проповедовал непосредственно, получали огромные деньги. Раньше священные писания не записывали в книгах, нет, идеи передавались иными способами, тогда не было необходимости делать записи. Эти писания были известны повсюду, на всей Земле, в разных странах до сих пор находят изображения персонажей этих древних эпосов. Духовное влияние!
--Что, и у нас тоже?
--Да, и у нас конечно!
--Да быть этого не может!
--Да вот же, смотри!
Но тут прозвучал сигнал об окончании «благородного собрания». По непонятным причинам правительство и правящая церковь не очень жаловали членов этой религиозной организации, а потом и вовсе запретили её—указом №666 от 41-го марта 3125-го года. Ночь, которая теперь продолжалась не более 2-х часов, закончилась, и на небе уже взошли оба Солнца, пора было идти на работу, оставив всё происходившее в секрете.

Гуру выключил экран, на сегодня собрание было завершено.
На догорающем экране появилось изображение предмета, недавно найденного в ходе археологических раскопок—сохранившийся плакат с портретом Дарта Вейдера. Потом появились другие изображения и скульптуры—герои фильмов «Матрица», «Затерянный мир», «Звездные войны» и т.д.
--Достаточно необычно найти здесь этих героев древнеамериканского эпоса—говорил голос за кадром,--это, видимо, свидетельствует об отдаленном родстве древнеамериканской и древнероссийской культур, или о широком влиянии Америки на весь древний мир. Хотя об Америке мало говорят в последнее время, но это была великая цивилизация, одна из самых могущественных, оказывавшая влияние на все остальные. Сейчас многим древнеамериканский эпос представляется примитивным и глупым, но тогда люди в него верили—немного было людей, которые не знали, кто такой Нео или Дарт Вейдер. Наша цель—восстановить утраченное знание, которым обладала эта древняя сверхцивилизация—пробубнил закадровый голос.



Дата: Сентябрь 30, 2005 - Пт 13:53
Ответ: Неплохая идея! :) Ее бы чуть-чуть рельефнее обыграть и рассказ получится еще лучше...

PS Гостевая не очень подходит для текстов. Лучше их публиковать на форуме сайта в разделе "Творчество постетителей".

24. Егоров Сергей
Можно ли купить ваши книги у вас напрямую через сайт? С автографом желательно. Я готов оплатить бандероль с книгой наложенным платежом.
Дата: Сентябрь 20, 2005 - Вт 22:33
Ответ: У меня нет книг на продажу :( Смотрите на Озоне или в Болеро.

25. Радайкина Елена (Николаев (Украина))
frizia@mail.ru http://www.frizia.agni-age.net
Дорогой Друг!
Можно ли разместить на нашем сайте в разделе "Сердце" Ваши произведения?
С уважением, Елена Р.
Дата: Сентябрь 04, 2005 - Вс 21:53
Ответ: Да, Елена, я с радостью предоставляю свои тексты для некоммерческого использования. При соблюдении двух условий. Под каждым взятым текстом должно быть указание имени автора и ссылки на авторский сайт. Примерно в таком виде: Максим Мейстер, авторский сайт - www.gopal.ru
И... спасибо! У вас хороший сайт. Можете взять какие-то мои сказки для детской странички. Например, "Доброе чудо" или "Мамино тепло".

26. maruti
maruti@rambler.ru
Намасте, Баба, гарантом Вашей сосредоточенности в слове и делах, участие Изначального,самого близкого понимающего нас и прекрасного хранителя, однако, респект и пранамы. Хари!!!!!
Дата: Август 07, 2005 - Вс 20:29

27. Ниламбара д.д. (CПб)
larkin05@inbox.ru
Рада, что Вы есть. Как зовут Вашего духовного учителя? Если интересно, познакомлю со своим "творчеством". До встреч!
Дата: Июль 28, 2005 - Чт 16:15
Ответ: Подробнее о моем гуру: www.gurudev.gopal.ru

28. Надежда (Архангельск)
bogdanova@atk-media.ru
Максим, большое спасибо за учебник! Я тоже родилась 10 октября. В этот день действительно раньше всегда выпадал первый снег.
Дата: Июль 08, 2005 - Пт 19:22
Ответ: Привет, Надежда! :) Приятно, что учебник, написанный 8 лет назад до сих пор кому-то полезен :) А у меня много гораздо более современных текстов на сайте! ;)

29. Макс
В интернете появилась новая версия Бхагавад-гиты, претендующая, скорее всего, на то, чтобы быть неким компромиссом между всеми течениями Веданты:
http://scriptures.narod.ru/gita.htm
Дата: Июнь 30, 2005 - Чт 00:20

30. Ольга
Gutta_Per4evaya@mail.ru
Сайт очень понравился, теперь буду постоянной посетительницей:)
Дата: Май 31, 2005 - Вт 10:28

31. Visista das (Moscow)
visista@mail.ru
Мадана Гопал прабху, я никак не могу найти вашу небольшую сценку в стихах про Гуру и трёх учеников. Не могли бы прислать, мы хотим постановочку сделать. Спасибо большое. Хари Бол!
Дата: Май 17, 2005 - Вт 20:10
Ответ: В разделе "Пьесы". Называется "Кали-чела".

32. Кришна-Таттва дас (Алчевск)
kirilldas@yandex.ru
Я прочитал Ваш рассказ "Любовь Богомола" (точнее ту часть которая есть на сайте. Я живу на Украине и от сюда очень трудно закзывать книги из России (есть опыт). Но рассказ очень понравился немогли бы Вы выслать на мой эл адресс весь рассказ (если это конечно возможно).

С уважением Кришна Таттва дас
Дата: Май 01, 2005 - Вс 20:32
Ответ: Мои поклоны! :) Пока не могу рассылать файл. Книга свободно продается в Украинских интернет магазинах. Например, здесь: http://www.bookshop.com.ua/ Вграфе поиск укажите название или мою фамилию, сразу откроется страничка. Думаю, и в обычных книжных она есть (по крайней мере в центральных Киевских)

33. Сергей (Иркутск)
uhodi@mail.ru
Максим привет. вайшнавский анекдоты доставили удовольствие )) для меня, после приезда недавно из индии и москвы на родину предков юмор таким искромётным давно не казался )) удачи вам, есть желание с вами подружиться!
Дата: Апрель 18, 2005 - Пн 20:08
Ответ: Рад, что вам понравилось. Но все-таки анекдоты - самое незначительное, что есть на моем сайте :) Так что читайте и остальное. А новым друзьям я всегда рад.

34. П.С.Janaki (Тольятти)
janaki@bk.ru
Цитата из Шримад-Бхагаватам удалена.
Дата: Апрель 08, 2005 - Пт 09:43
Ответ: Джанаки, простите, что я удалил вашу цитату. Это очень сокровенные вещи, и они не уместны в интернете, и тем более в гостевой какого бы то ни было сайта.

35. Надежда Велисевич (Беларусь)
poesie@tut.by
Здравствуйте,Максим,хочется ответить на вопрос, что задан в гостевой "Русских рифм". Может Вам уже кто-то отвечал по этому поводу. Книга, которую стоит почитать начинающему поэту называется "Строй и ясность". Автор Н.Ф.Шалатовский. Абсолютно прекрасная и понятная книга для этой цели. Так что успехов и вдохновения!
С уважением Надежда, одна из авторов "Русских рифм".
Дата: Март 22, 2005 - Вт 09:29

36. Настя (Иркутск)
Domino82@mail.ru
Максим, к сожалению, я не читала сказок, о которых Вы говорите, но сегодня обязательно загляну. В Иркутске я ни разу Ваших книг не встречала. Что касается любви, знаю, это тема пронизывает красной нитью многие Ваши работы. Что касается «ВО», я пересказала впечатление отца и не больше. «Свет тьмы» мне очень понравился, особенно его завершение. Знаете, у меня совсем не много свободного времени, поэтому я не могу отнести себя к числу Ваших постоянных читательниц. Однако если появляется возможность, я с удовольствием захожу на Ваш сайт. Спасибо, что отвечаете мне, я ещё никогда ни с кем не общалась через интернет
Дата: Март 16, 2005 - Ср 17:56
Ответ: Напишите о впечатлениях от сказок? :) Под каждым текстом у меня отдельная страничка для этого есть. Если хотите, можете написать мне на е-майл. А то все-таки гостевая как-то для переписки не очень подходит. Я сюда раз в неделю заглядываю примерно.

37. Настя (Иркутск)
domino82@mail.ru
Да, рассказ действительно не самый веселый, однако он произвел на меня сильное впечатление. Это как горькая правда, и мне он понравился, несмотря не тяжелый осадок. Некоторое время я думала, что подобные произведения относятся к разряду Вами любимых, поскольку они побуждают читателей задуматься над смыслом жизни, побуждают что-то изменить… в себе. Я почему-то решила, что у всех читателей складывается подобное впечатление, что люди вдохновляются и Вам, Максим, должно это нравиться. Однако оказалось, что мое представление о впечатлениях других людей далеко от реальности. Я дала причитать рассказ своему отцу. И он сказал, что человек может запросто углубиться в депрессию, если увидит себя в этом рассказе, что действительно тоскливо. Он сказал, что нельзя любовь называть (простите) «трением гениталий» и т.д. И знаете, когда я узнала, что Вы и сами не в восторге от этого текста, у меня изменилось представление о Вас как о человеке. И знаете, в лучшую сторону. Конечно, я Вас ни разу не видела. Простите за фамильярность, но обычно, когда знакомишься с творчеством человека, непроизвольно формируется представление о нем самом, как о личности. То, что Вам нравятся светлые произведения, это очень хорошо!!!! А еще я думаю, что наше восприятие зависит от гун материальной природы, под влиянием которых мы находимся.

Дата: Март 12, 2005 - Сб 18:39
Ответ: Я ведь не только писатель, но и читатель своих текстов. Как писатель, я удовлетворен "ВО", потому что он делает свою работу, что можно судить по отзывам и обсуждениям на форумах. Но как читателю, мне нравятся другие мои работы :) Например, сказки про Белочку и Ежика :) Читали последнюю, "Кусочек солнца"? Что касается любви, то у меня много текстов, затрагивающие эту тему... А в Иркутске есть моя книга ;)

38. Дворянских Сергей
dvoryanskih@mail.ru
Здорово, Макс!
Не только на факультете, но и в группе:)
Жизнь нормально! По специальности не только работал, но и сейчас работаю, защищаю природу мать вашу:) Почитаю что-нибудь еще;)

Дата: Март 10, 2005 - Чт 11:53
Ответ: А я вот - нет, не работал :) Ни на природу-мать, ни на тещу ее - природоохранные организации.

39. Настя (Иркутск)
Domino82@mail.ru
Здравствуйте, Максим. Сегодня я узнала, что рассказ "Вечное одиночество" относится к разряду ваших "не любимых" произведений. Разрешите поинтерисоваться почему?
Дата: Март 08, 2005 - Вт 15:34
Ответ: Тоскливо от него... :( Я люблю светлые произведения.

40. Сергей Дворянских (Пермь)
Привет, Максм! Как дела? Прочитал пока лишь об "Птице смерти", не очень понравилось!
Дата: Март 05, 2005 - Сб 08:35
Ответ: О Серега, привет! Помню, помню! :) Как жизнь, по специальности-то хоть работал? (для остальных - мы с Сергеем на одном фаультете учились :)
Жаль, что рассказ не понравился, ну почитай что-нибудь еще, я в разных жанрах пишу.

41. Олег (Москва)
poa@oss.ru
Ну чтоже, это интересно!
Дата: Февраль 28, 2005 - Пн 19:57

42. Wonderer
Наконе увидел ответ автора и мне очень приятно, хотя как я вижу Вы не часто сдесь бываете. Благодарю за рекомендацию по поводу издательства, просто я в инете новичек.
Недавно закончил проработку сайтов Р. Баха (вы во многом созвучны), теперь хочу серьезно занятся проработкой Вашего сайта, это очень интересно и соответствует моей внутренней сущности.
С уважением Владимир.
Дата: Февраль 15, 2005 - Вт 20:14
Ответ: Спасибо, рад что помогаю вашей внутренней сущности! :) А в интернете я сейчас действительно редко. Стараюсь больше писать, а интернет отвлекает... :(

43. Щурыгин Олег. (Москва.)
shu127@yandex.ru
Спасибо, Максим. Я понемножку читаю Ваши произведения. Очень нравится. Не знаете ли Вы еще людей, пишущих на эту тематику?
Олег.
Дата: Февраль 09, 2005 - Ср 02:04

44. Santa d. (Belarus)
belsantagkg@mail.ru http://sprabhupada.narod.ru
Спасибо за замечательные тексты. Вы немного переводите и мне это импонирует. Жалею, что не могу прочесть полную версию Любви богомола.
Дата: Февраль 01, 2005 - Вт 05:11
Ответ: Книга есть в Белорусском книжном интернет-магазине. Я лично видел!

45. Wonderer
vzhilenko@yandex.ru
Имею одного автора пишущего роман в стиле Шекспира, Амара, и пр., я понимаю это не Ваш стиль, но все таки у него 600 страниц уже имеется. Он ищет знакомства, и возможность опубликоваться, но у него нет Инета. Подсоветуй кого нибудь из сведущих в этой тематике, или куда со всем этим поткнуться.
Уже имеется 300 страниц в электронном виде, остальное донабирается. Таже куда прислать отрывки которые автор дал для ознакомления.
...Я от отца заполучил наследство
Честь, силу, мужество и мудрости удел
От матери лирическое сердце
И это все в стихах своих воспел
Мне сбросил эту древнуюю историю,
Забытую в писаньях и веках
Голос с небес, а чей,гадать не буду я
Не важно кто Исус или Аллах
И в небе древнего востока
С тех пор парил я одиноко
И этой древности сюжет
Я воспевал не мало лет
Я воспевал его в неволе-
В гнусной системе бытия,
Где разрушаясь сам все ж строил
Его сквозь дебри зла бредя
С тех пор себе сказал упрямо,
Разочарованный до слез
Веком своим, который рьяно
Духовный кризис людям нес:
Я буду сказки сочинять
На зло врагам, на радость другам
Где постараюсь все обьять
Мой скромный дар к этим услугам
Кто любит сказки - любит жизнь
Ведь сказки - вера и мечта
Они рождают чувство, мысли
В них сил духовных высота
Мой юный друг пойдем со мной
В тот мир которого уж нет
И окунемся с головой
В события тех древних лет
Тебе я сказку расскажу
В ней много и добра и зла
Быть может службу сослужу
Во имя чести и добра
И так ...
Это только начало. Всего для ознакомления 56345 байт в DOS.
С уважением Владимир.
Дата: Январь 25, 2005 - Вт 21:04
Ответ: Об этом лучше говорить не в гостевой. Например, на форуме, вероятность того, что кто-то откливнется - выше... Я сам нахожусь в поиске издателей для своих текстов, (правда, больше в медитативном, чем в реальном :) так что в вашем вопросе не большой специалист. Одно знаю точно - издаваться в наше время - ОЧЕНЬ сложная задача...

46. Wonderer
Здравствуйте Максим. Сегодня случайно попал на Ваш Сайт через отрывок "Маленькая надежда" на http://forum.4oru.org/viewtopic.php?t=328
Очень впечатлило. Вроди бы как обо мне. Очень благодарен.
Почитал и на душе легче стало, все таки я не одинок в своих терзаниях, и поисках истинны.
Дата: Январь 25, 2005 - Вт 20:44

47. Шурыгин Олег (Москва)
shu127@yandex.ru http://zhurnal.lib.ru/editors/s/shurygin_o_p/
Максим, здравствуйте! Хорошо, что я нашел Ваш сайт. В ближайшее время обязательно займусь им вплотную. Я тоже пишу стихи, и большая часть из них о Гауранге и Кришне(их можно увидеть на моей страничке).Это переводы. С бенгальского и санскрита.Я ученик Бхакти Сундара Говинды Махараджа.Ну вот, пожалуй, пока всё( очень боюсь превзойти лимит).До свидания.
Дата: Январь 12, 2005 - Ср 00:03

48. Леомир (Moscow)
pestario2004@yandex.ru
Это ты ,gopal?...Федоров Гоша? Если ты то пиши мне
Дата: Январь 03, 2005 - Пн 21:44

49. Alex (Архангельск)
Hermes70@mail.ru
Напишите пожалуйста где можно скачать санскритские тексты Ригведы и Бхагават-Гиты а также узнать про вайшнавов
Дата: Декабрь 24, 2004 - Пт 10:47

50. Данир (Уфа)
list-83@mail.ru
Харе Кршна!!!
Напишите,пожалуйста сайты где можно скачать киртаны...
Харе Бол...
Дата: Декабрь 23, 2004 - Чт 22:16
Ответ: Посмотрите сайт http://cd.gopal.ru - это очень большая коллекция
вайшнавской и вообще восточной музыки.

1-5051-100101-114

Всего сообщений: 114
[admin control]


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru