<< предыдущая заметка следующая заметка >>

12 февраля 2011
GPS в телефоне - забавно, но неудобно


Попробую писать хотя бы первое время — каждый день. Чтобы вернулся навык ведения дневника.

Не знаю о чем рассказать, поэтому напишу, как сегодня первый раз попробовал GPS навигацию. Есть она у меня в смарте уж лет пять, но как-то никогда не нужна была. А когда нужна была, то не получалось применить. Хотя оба смарта, что у меня были за эти пять лет, я старательно настраивал на всякий случай — чтобы карты были, чтобы не заблудиться если что. Но когда доходило до дела, оказывалось проще или спросить прохожего, или найти самому (то батарейка села, то в интерфейсе не разобрался, то поиск глючит...)

Сегодня надо было съездить на сложный адрес: черти где, на окраине города, в частном секторе, где улицы даже толком не прописаны. Район отдаленный, но с горем пополам удалось настроить навигатор на нужный дом.

Сразу скажу: нужный адрес GPS помог найти, и сам процесс даже понравился: видишь в руке карту, себя на ней и свое движение к цели (или от цели). Здорово, но как же неудобно!

Еду в маршрутке, минуту завозился пытаясь сориентироваться в интерфейсе Гармина, как смотрю, нужная точка начинает быстро от меня уезжать! Ааа! Остановите! Ближайшая остановка, где удалось выйти — только через километр. Потом идешь по спутникам обратно...

GPS система в руке — это не то. Невозможно одновременно наблюдать окружающую местность и соотносить ее на карте в смартфоне.

Какая она должна быть по уму — что-то вроде полупрозрачного экрана, который при необходимости надвигается на глаз? Как сейчас есть блутув гарнитуры, так должны появиться и GPS гарнитуры, только не на ухо, а на глаз. Да пусть даже на ту же гарнитуру крепится маленький гибкий экран. Или в очки, хотя в очки уже вроде встроили...

ЗЫ. Вот нашел, да, что-то вроде такого надо:



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий