<< предыдущая заметка следующая заметка >>

17 февраля 2011
Что знак сей странный нам готовит


Полдень 21 век, февральский номер за 2004 годРасскажу о странном совпадении, которое мне нравится толковать как знак.

Пишу я с 1988 года, но интерес к публикациям появился только после 2002, когда сделал свой первый сайт Gopal.ru, где повыкладывал немногочисленные тогда рассказы, статьи, стихи и переводы.

Если не считать весьма специфической книги по санскриту, вышедшей в 2001 или 2002 году минитиражем в 500 экземпляров, то «первая печать» случилась в 2004 году в журнале «Полдень 21 век» (обложка вон слева виднеется). Рассказ, скажем так, чересчур символичный для первой публикации, о писателях. А через пару месяцев вышла и первая книга в твердой обложке. Затем книжки пошли гуще, так что к концу 2006 года их у меня вышло аж четыре:

Зато потом — как отрезало. Сказались и плохие продажи напечатанного, и кризис 2008 года, и потеря интереса у автора к публикациям. В 2007 году женился, переехал жить в другую страну, достраивали дом, рыли скважины, осваивал веб-технологии... Не до писательства, в общем.

Полдень 21 век, январский номер за 2011 годСегодня на дворе — 2011 год и надо же, снова в журнале «Полдень 21 век» печатают мой рассказ, причем, я даже не помню, что посылал его туда. Нет, посылал, конечно, но когда, не помню. Вот и получается, что знак этот можно интерпретировать двумя способами:

1) На этом бумажные публикации можно считать закрытыми. Несколько книжек, символически окаймленные двумя журналами. Красиво и символично.

2) Начинается новый этап публикаций, так что скоро будут новые бумажные книги, не менее четырех, понятное дело.

Кстати, рассказ из журнала тоже «в тему», о семье. То есть опять о том, что больше всего занимает времени и сил сейчас, как «писательский рассказ» в 2004 году, когда все силы уходили именно на творчество — 2004 год был самым плодовитым и насыщенным именно с творческой точки зрения.

Мне нравятся обе интерпретации, хотя вторая — больше, ибо бизнес и семейные заботы — утомили, уже опять хочется чего-нибудь написать. Ну хотя бы одну большую книжку для начала закончить, хоть один роман дописать...



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий