<< предыдущая заметка следующая заметка >>

Другие записи за это число:
2011/02/23 - Прекрасная музыка по понедельникам - Wah! - Shrikrishnagovinda

23 февраля 2011
"Что такое любовь?" с личными выводами


У меня уже довольно давно на сайте есть страничка под названием «Что такое любовь?». До сегодняшнего дня она включала в основном перечень текстов по теме и заканчивалась таким примечанием:

Прим.: То, что выше, было написано в июле 2008, а потом текст как-то затерялся. Я нашел его спустя год и попытался дописать. Кое-что написал, но потом перечитал фразу про готовые выводы (Кормить «готовыми выводами» других — это дело религиозных лидеров и бизнесменов) и понял, что хочу оставить эссе в том виде, в котором вы его видите выше. То есть как бы недописанное. Но на самом деле оно дописанное, просто без готового вывода.

Сам текст заканчивался абзацем:

Этот большой список текстов я привел не только чтобы показать: «вот сколько я наразмышлял на эту тему, так что и мой вывод будет высосан не из пальца». Нет, каждый, для кого становится жизненно важным вопрос любви, и вопрос что же с ней делать, что это такое, есть ли она вообще, может читать тексты из этого списка и искать ответы. Потому что вывод, результат поиска, который я хочу как-то словесно выразить в этом эссе-размышлении — он для меня самого в первую очередь. Кормить «готовыми выводами» других — это дело религиозных лидеров и бизнесменов. Я же предоставляю все «исходники» этого вывода (список выше): кому действительно нужно, будет разбираться сам и принимать только то, что помогает в его поиске.

А самого вывода не было. Сегодня решил все же выложить эссе полностью, включив личные выводы по вопросу.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий