<< предыдущая заметка следующая заметка >>

28 февраля 2011
Прекрасная музыка по понедельникам: Анурадха Паундвал - Прем-дивани


Я очень люблю высокие женские голоса, такие, что люди вокруг часто спрашивают, даже с раздражением: «Как можно слушать это пищание?!»

Они не правы, это не пищание, это ангельские вибрации. В женщин я не влюбляюсь, а вот в женские голоса... Моя первая и давняя любовь — Анурадха Паундал, которую я слушаю аж с 1994 года, когда появились первые кассеты с ее записями.

Посчитал — это что, 17 лет уже слушаю?! И не надоедает. У нее очень теплые интонации в голосе, и, в отличие от многих других затребованных певиц, у нее в основном религиозные альбома, а не попса. К примеру, у той же замечательной Латы Манглешкар (как нибудь и про нее расскажу) процент смещен в сторону фильмов. Из сотен альбомов — всего несколько религиозных. У Анурадхи — почти все записи — в традиции. И это слышно. Когда певец поет бхаджан как песню и когда с чувством. Анурадха поет с чувством, не зря она среди своих учителей называет Хари Ом Шарана, который вообще принципиально не пел для Боливуда и толпы.

Но не буду отвлекаться, сегодняшняя песня, одна из любимых, со старого альбома бхаджанов Мирабхаи, я эту песню даже перевел когда-то, именно под впечатлением от исполнения Анурадхи Паундал.

P.S. Нашел свой перевод этой песни. Сделан и выложен он был в 2002 году и в начале написано, что «когда-нибудь я выложу эту песню в исполнении Анурадхи Пандал». :) Ну, вот, выложил же. Один из недостатков индийских религий — их приверженцы, независимо от конфессий, никогда никуда не торопятся. :))

P.P.S.

Здорово все же придумал с песнями по понедельникам, без этого бы не нашел такие вот удивительные записи. Анурадха Паундал — не актриса, поэтому клипов и сцен из фильмов с ее участием нет, а посмотреть на певицу «в живую» — хотелось. Нашел кусочки со студийных записей. Анурадха записывает песни (живые записи):



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Windows Opera
0
0
Алексей З. (#185)
Прикольное видео )) Самые настоящие индийские видеоклипы :) Понравилась банда музыкантов, особенно дирижер )))
Windows Firefox
0
0
М.М. (#1)
Неофициальная такая форма одежды у них на работе. Я тоже обратил внимание.

Вот еще из той же серии, тут дирижера в полосатой майке и "банды" больше показано. :)

<< предыдущая заметка следующая заметка >>