<< предыдущая заметка следующая заметка >>

16 марта 2011
Прекрасная музыка по понедельникам: Балвир Бопараи - Маяджи-Маяджи!


Когда на душе ровно до безразличия и хочется немного взбодриться, то я часто запускаю альбом Балвира Бопараи — он один у меня в коллекции, снятый с какой-то затертой кассеты. Музыка на этом альбоме заводная, как и вся пенджабская музыка, наверное. 

У индийской звукозаписи есть своеобразная особенность: у них считается нормальным перегружать усилители при записи — им так нравится. Видимо, добавляется какой-то надрыв, желанный простым индийским слушателям. Но с непривычки кажется, что на всех звукозаписывающих студиях работают какие-то странные чудаки, которые не видят красных стрелок, скачущих на пределе. 

Мало того, у Балвира и голос такой же — словно вырывающийся из диапазона, звучащий на пределе. Нравится. 

Познакомился я этим исполнителем с композиции Маяджи, которую очень душевно ставить, когда чувствуешь свое бессилие перед Майей и хочется ей немного и очень динамично помолиться. Эту песню и выкладываю: 

И еще один ролик с этого же альбома:

P.S. Обычно индийские певцы всегда поют за кадром, но Балвир Бопараи — исключение, он любит в клипах по своим песням сняться и сам. :) Правда, всегда на втором плане, за артистами, но снимается. Так что мы можем поглядеть на певца. Выше поместил фото, а ниже — клип, в котором требуется найти Балвира. ;)



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Windows Opera
0
0
Алексей З. (#185)
Мр3 я так и не заметил, ссылки нет :)
А за Ютуб спасибо, я такого еще не слышал ))
Windows Firefox
0
0
М.М. (#1)
Сейчас исправлю mp3, тебе понравится. Жаль, что это единственный околорелигиозный альбом исполнителя, хотя и попса у него душевная получается, - аж в пляс тянет. Выложу бонусом чуть попозже в PS.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>