<< предыдущая заметка следующая заметка >>

Другие записи за это число:
2011/04/15_audio - Еще четыре рассказа от Радмилы

15 апреля 2011
На что я трачу свою жизнь?


1) Производитель снизил цену на очень классный планшет (так как выходит новая его версия с улучшенными характеристиками). Ну, я тоже снизил. Его сразу понабирали-поназаказывали. Сейчас они начали доходить до клиентов, но... к планшету перестали класть бонусный блок питания, который в комплекте почему-то идти и не должен, но о котором я предварительно договаривался, чтобы его клали, так как без него планшет банально не заряжается. Третий день трачу на переписку и объяснения с клиентами, которые не знают, что делать, если покупка не заряжается от USB (как она по идее должна, но не заряжается) на ломанном китайско-английском ругаюсь с поставщиком.

2) Еще в прошлом году сделал возможность заказывать запчасти для популярных планшетов, в частности, запасной сенсорный слой, который у дешевых планшетников часто выходит из строя. Несколько раз его-таки заказали. Каждый раз он доходил до покупателя разбитым. Спасибо аккуратной почте. И каждый раз день-два разбирательств и убыток в виде времени и высланной замены в бронебойной упаковке.

3) Дорогущая японская читалка за 500 долларов — отправлена курьерской EMS почтой в Россию. «К несчастью», вместе с обложкой за 50 долларов. Воспользовавшись такой грандиозной оплошностью, само устройство вытащили где-то на почте, оставив одну обложку. К счастью, покупатель при получении увидел разницу в весе и не подписал получение. Два месяца переписки с разными службами, выбивание страховки от почты и куча извинений перед клиентом. К счастью, заказчик оказался понимающим и терпеливым. Замена украденного ридера выслана, благополучно получена.

4) Заказал небольшую партию Sony Reader. Просто не дошла, где-то украдена, ничего выяснить не удалось, страховку получить то же (сам виноват, не застраховал). Убыток чистой воды.

5) Прислали микро-партию планшетов. Не включаются. За свой счет отправлен на завод-изготовитель. Три месяца выбивания денег назад. Убыток и нервы.

6) ....

7) ...

8-...) ...

Нет, все классно, все равно есть прибыль и мне нравится этим заниматься. Просто меня несколько раз спрашивали, почему не получается совмещать бизнес и творчество. Ну, вот примерно поэтому, смотрите выше.


PS И все-таки, раздражение накапливается. Вот сегодня третий день занимаясь первой проблемой, уже второй раз себя спрашиваю, блин, а {тема}?!



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий