<< предыдущая заметка следующая заметка >>

Другие записи за это число:
2011/04/15 - На что я трачу свою жизнь?

15 апреля 2011
Еще четыре рассказа от Радмилы


Ездил сегодня по делам, закачал в плеер рассказы, чтобы не скучно было педалями крутить. Еду, слушаю, удивляюсь, какой интересный автор, какая глубина и образность. Надо же так написать, аж завидки берут: не-ет, мне, простому деловому человеку на велосипеде, такого уровня мышления и мировосприятия и не достичь, как ни старайся! Очень понравился автор, просто на удивление близко пишет к тому, как я думаю! ;)

В общем делюсь, что послушал сегодня, гоняя по городу:

"Небесная сказка" — своеобразная притча, очень много образов, даже не уверен, что все понял. Например, интересно сделано, что люди «разговаривают», но явно имеется ввиду мыслительная деятельность, а не звуковая, об этом намек в одном месте есть, но мельком. Или весьма красивое пусть и очевидное сравнение людей, как существ с небом внутри и землей снаружи. В общем, притча — она и есть притча. Послушайте:

* * *

Рассказ "Леся" — вот тут я вообще удивляюсь автору, такой деревенский, чисто русский дух от рассказа, будто автор печку топил да в деревне жил не одну зиму, а полжизни. Ну и парень этот — тот еще остолоп, если читать рассказ как быль, а не притчу.


* * *

Рассказ "Взгляд из сердца" — у, какая навороченная эзотерика с прозрачными намеками. Начинается как обычный рассказ, а к концу понимаешь, что в нем вообще нет ни одного человека и ни одной привычной вещи из привычной реальности. А одни только сплошные образы и эзотерические понятия структурного живого существа, в котром есть и тело, и ум, и разум, причина нахождения здесь, и причина освобждения. И что такое врачи и больницы и книги-таблетки, которые надо принимать, чтобы приблизить выписку, но... В общем, тоже надо слушать:

* * *

Ну и четвертый: "Свет тьмы" про который мне шутить не хочется, просто слушайте:



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Linux Opera
1
0
voiger
Аудио перепуталось. "Небесной сказки" не нашёл: в посте вместо неё - "Девушка за стеклом", а в онлайн-архиве текстов - "Взгляд из сердца".
Windows Firefox
0
0
М.М. (#1)
Спасибо, аудио исправил. А с текстом вроде все нормально. Просто "Леся" - это изначальное название "девушки за стеклом", я привык его называть старым именем.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>