<< предыдущая заметка следующая заметка >>

25 апреля 2011
Сервис "Делай!"


Как не откладывать на потом то, что можно сделать прямо сейчас? Особенно мелочи всякие, которые надо делать, — никуда от них не денешься, — но так не хочется и почему-то верится, что если их не делать и оттягивать до последнего, то они сами как-то рассосутся. Ну, так оно и бывает иногда, но с потерями. Не сделанные мелочи накапливаются и перерождаются в не сделанные дела, а они в свою очередь...

В общем, что я рассказываю, все и так знают, как сложно себя организовать. Кто-то пишет листочки, кто-то заводит целые менеджеры дел.

Я человек неорганизованный и ленивый, поэтому проблему мелких дел пытаюсь решить давно с помощью самого очевидного, но и самого эффективного способа: записывать и вычеркивать. Суть — в названии. Когда у тебя перед глазами список того, что нужно сделать, то он создает необходимое раздражение самим своим существованием, а когда в этом списке появляются зачеркнутые строчки, то в противовес к раздражению появляется и удовлетворение, которое стимулирует побыстрее повычеркивать все строчки-дела в списке.

Чего я только не пытался приспособить. И обычные бумажки со списком, но это неудобно — весь стол потом этими бумажками завален и мотивация пропадает. Потом приспособил BoogieBoard.

А уж сколько скачивал и устанавливал менеджеров дел на все имеющиеся гаджеты. Менеджеры дел разной степени навороченности и стоимости. Но все как-то не приживалось, в основном из-за сложности и больших возможностей. Парадокс, но когда инструмент слишком сложен, имеет слишком много возможностей, то это впечатляет вначале, но в реальности пользоваться таким сложным инструментом не получается.

Сейчас пользуюсь инструментом предельно простым, но покрывающим мою необходимость в работе над ежедневными «мелочами». Хочу поделиться этой программкой со всеми, буду рад, если пригодится еще кому-то.

Вот сам сервис, выкладываю для общего пользования:

Делай!


Я его назвал просто «Делай!», так как предназначен он именно для повседневных «мелких» дел, которые можно и нужно сделать не когда-то, а именно сегодня-завтра. Поэтому нет никаких категорий, вложенных дел, дат, настроек и прочих наворотов из продвинутых менеджеров. Есть только одноуровневый список и мотивирующий таймер, который неумолимо напоминает о неумолимо уходящем времени. Как только вы начнете список сегодняшних дел, то включается таймер. Вы глядите на него и думаете: «блин, уже десятый час идет, а я не сделал дело, цена которому пять минут!» И это мотивирует побыстрее гулять смело вычеркнуть его с чувством удовлетворения.

Преимущества микро-сервиса «Делай!»:
— ничего лишнего
— мотивирующий таймер
— может работать в автономном режиме (открытая страничка с программой работает даже если вы не подключены к интернет)
— не надо ничего устанавливать, настраивать или регистрироваться

Недостатки сервиса:
— Нет синхронизации между несколькими компьютерами
— Список теряется при очистке coocies браузера


Буду рад, если кому-то пригодится, сам пользуюсь, помогает.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Windows Opera
0
0
Алексей З. (#185)
Прикольно :) А я все в уме держу, ничего не забываю ))))
Windows Firefox
0
0
М.М. (#1)
Простое держание в уме не мотивирует дела вычеркивать. В уме они как раз сами собой рассасываются, часто оставаясь не сделанными.
Windows Firefox
0
0
Наташа (#532)
попробую :)))
<< предыдущая заметка следующая заметка >>