<< предыдущая заметка следующая заметка >>

27 апреля 2011
Прекрасная музыка по понедельникам: Памяти Сатья Саи бабы


«Единство мысли, слова и дела — в этом истинная природа человека.
То, что вы думаете, должно быть в гармонии с тем, что вы говорите;
а то, что вы говорите, вы должны выполнять».


24 апреля очень символично в день пасхи ушел из этого мира Шри Сатья Саи Баба. Очень необычный человек, который взвалил на себя бремя быть богом для очень многих потерянных людей. Мне очень грустно было, хоть идеологически и не положено, но я симпатизировал Бхагавану Сатья Саи, которого тоже называю бхагавном, но не абсолютном смысле, а потому что для того, чтобы остаться человеком дхармы и не превратиться в чудовище, находясь в том положении, в котором был Сатья Саи... для этого действительно надо быть бхагаваном — личностью, исполненной огромной внутренней силы. А Сатья Саи был человеком дхармы. Поклонение, деньги, власть — они очень быстро выедают обычного человека, превращая его в манекеноподобную пустышку. Это лучше всего видно по политикам и звездам. Но и для многих религиозных деятелей испытание поклонением других людей становится фатальным для них, как Личности. Сатья Саи, похоже, остался самим собой, и старался дать людям то, что мог и хотел: ориентир, утешение, надежду... Вроде, чаще получалось, чем нет. И это замечательно.

В память о Сатья Саи бабе делюсь мантрой в его исполнении, которая мне по непонятной причине очень нравится:



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Mac Safari
0
0
History (#540)
Свами обратился к маленькому индийскому школьнику с вопросом: “Откуда ты?” “Из Тебя, Свамиджи”, - ответил мальчик, широко улыбаясь. Датчанин, сидевший неподалеку, заметил, что Свами это, похоже, очень понравилось и решил ответить так же, если Свами задаст ему аналогичный вопрос.

Внезапно Свами обернулся к этому датскому господину и спросил: “Откуда ты?” Тот, не задумываясь, произнес: “Из Тебя, Свами”.

“Нет, нет”, - покачал головой Свами, - “из Дании”.
Mac Safari
0
0
History (#540)
“Что получится, если произнести по буквам слово “Wife”?” (англ. - супруга) - спросил Баба одного преданного в комнате для интервью.

“W-I-F-E - это Беспокойство, приглашенное навсегда (Worry Invited For Ever)!” - поддразнил Баба. Затем, видя удрученное выражение на лице жены этого преданного, Он мягко поправился: “Нет, Мудрость, Приглашенная Навсегда (Wisdom Invited For Ever)”.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>