<< предыдущая заметка следующая заметка >>

07 мая 2011
Зачем нужны социальные сети?


Я зарегистрирован почти во всех социальных сетях, которые мне попадались. Но ни одной не пользуюсь. На самом деле я вообще регистрируюсь везде, где модно, чтобы отслеживать, быть в курсе. Все-таки, как это ни печально, а основной мой заработок так или иначе связан с интернет-технологиями, а это очень нестабильная штука, и то, что работает сегодня, вдруг резко перестает работать уже завтра.

Ну да речь о социальных сетях. Как и для многих индивидуалистов это повальное увлечение было мне непонятно. Впрочем, не вызывало и презрительной усмешки свойственной некоторым «интеллектуалам». Я просто не понимал, как можно просиживать в этих социальных сетях больше получаса, которые уходят на регистрацию. А по слухам люди там просто пропадают так, что аж производительность труда в офисах снижается!

Не понимаю! :)

Но некоторое время назад произошло подключение, которое до какой-то степени объяснило мне привлекательность социальных сетей и оправдало их существование. Я подключился к фейсбуку и получилось так, что почти все мои друзья из Перми, где я прожил первые 30 лет, тоже были в фэйсбуке. И тут... смотришь фотографии, читаешь, а то и всплакнешь настольгически. :) Из разрозненных кусочков складывается картина прошлого, и лица, которые ты уже и забыл за пять лет, вдруг навевают воспоминания разного рода, с интересом читаешь, кто и где, и как. И даже с теми, кого знал очень шапочно, вдруг знакомишься лучше, хоть и виртуально. Конечно, все это не общение, но социальная сеть в данном конкретном примере для меня создала... даже не знаю как сказать... дополнительное пространство воспоминаний что ли?..

Ладно, не буду пытаться объяснить, просто к выводам.

Я решил, что социальные сети, несмотря на пренебрежительное к ним отношение тех, кто считает себя сильно умным, вещь иногда нужная. Поэтому сделал и своему интернет-аватару (Gopal.ru) регистрации в двух основных социальных сетях. Мне кажется, что вот это объединение по интересам может создавать очень интересные связи и пространства.

Подключайтесь. Аватар сайта в фэйсбуке:

И в Вконтакте:


(виджет от вконтакте почему-то не вставляется, так что вот прямая ссылка).

Зачем это нужно:

1) Новости сайта Gopal.ru (заметки из дневника, статьи из проф. блога) будут автоматически появлятсья и в вашей ленте в фэйсбуке

2) Расширение пространство общения с теми людьми, которым тоже нравится мое творчество. Мне кажется, это одно из самых интересных свойств социальных сетей. Например, мне нравится писатели Лем и Воннегут. Иногда я щелкаю по этому интересу и вижу много людей, которым тоже это нравится, захожу и смотрю, кто это, и как это проявляется... Или вот я например, обожаю творчество группы Ragani, в фэйсбуке у них есть фан-страничка, на которую иногда захожу и смотрю, не появилось ли нового альбома... Ну да что я рассказываю, будто кто-то из обладателей аккаунта в социальной сети не знает, что такое фан-странички и что с ними делать...



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий