<< предыдущая заметка следующая заметка >>

13 мая 2011
День без интернета


Ба-бах!.. Что-то бухнуло за окном и тут же погас свет и запищали упсы. Компьютер — в сон и к окну — смотреть, что там такое. К рядом расположенной трансформаторной будке приехала аврийка. Что-то копались, свет включился.

Ба-бах!.. Бухнуло за окном... и далее — по циклу.

Два дня по несколько раз на день наблюдали такую картину с выключением света и аварийной машиной. А один раз посреди ночи — бабах и пищащие упсы.

Вчера вроде наконец починили, после чего сильно довольная этим фактом аварийная машина стала выезжать из садика, где расположена трансформаторная будка, на углу при развороте въехала в стоб телефонной связи и повалила его. Я как раз вчера вечером возвращался на велосипеде и наблюдал завалившийся столб и струившиеся по дороге провода.

Пришел домой и стал листать интернет, увлекшись интересной статьей знатного огородника Ллео про выращивание помидоров. Потом зачитался комментариями к статье и не заметил, как почему-то не могу подгружать новые порции комментариев...

Ага, недолго я был в неведении. Провода же на дороге мешают, что делать?.. Правильно, их просто обрезали, оставив без телефона нашу улицу (ну, два дома всего, точнее, но «всю улицу» звучит лучше). А вместе с телефоном отрубился и интернет.

Так что сегодня утром было любопытное ощущение: «Ээээ, а чего делать-то?!» Ходишь по дому, как потеряный, потому что куча работы, которой как бы и нет, потому что вся она висит в этом виртуальном пространстве, доступ к которому просто так вот взяли и обрезали вместе с проводами телефонной линии. О, как же мне не понравилось это ощущение! Это ж какая зависимость дикая. И не замечаешь ведь ее, пока все нормально. Вот так вот без интернета ходишь по огороду, срываешь первые веточки своего укропа, собираешь первых колорадских жуков и думаешь: по сравнению с нашей цивилизацией капля росы на листе кувшинки — образец стабильности и надежности.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Linux Firefox
0
0
LLeo Kaganov (#23)
Это все из-за комментариев! Я их в той статья отключил, и сразу стало легче! ;)
Windows Firefox
0
0
М.М. (#1)
Ну вот, а я только собрался тоже чего-нибудь умное сказать! ;)
<< предыдущая заметка следующая заметка >>