<< предыдущая заметка следующая заметка >>

19 июля 2011
Кондиционер не нужен


На улице за +30, в доме — то же. Состояние — как будто немного не здоров. Вроде и не болит ничего, а еле шевелишься и плохо соображаешь. Вчера гонял в город на велосипеде, так как-то оживаешь даже потому что ветер и движение. Зашел в супермаркет, побродил по рядам и вдруг чувствую какой-то прилив сил и даже прояснение в мировосприятии. Потом выхожу на солнце и вдруг понимаю, что вокруг — как в бане на самом-то деле, а не просто жарко. В супермаркете были комфортные 20, так что контраст очень почувствовался.

Но все равно я против кондиционера в частном доме. Может, в квартире еще и ничего, особенно если весь день дома сидишь... Да и то, все кондиционеровладельцы сильнее подвержены всяким ангино-простудам. А в частном доме, когда по пятьдесят раз на дню выходишь во двор, кондиционер вообще неоправдано дорого будет обходиться и по энергии, и по здоровью. Хотя кабинет у меня в мансарде, где уже к обеду температура поднимается сильно за тридцать и работать уже нельзя. Было бы наверное интересно поставить туда кондиционер и сделать комнату в доме с нормальной температурой, но это тоже та роскошь, которой лучше избегать. Спасаемся резиновым бассейном во дворе, в котрый приходится бегать по пять раз за день. и в этом тоже есть свой кайф. А пока опять поеду в город, поброжу по прохладным супермаркетам да послушаю «модель для сборки». :)

* * *

PS Пока собирался, увидел отличное видео:

Очень хорошее интервью с главой «Эксмо» (оказывается, я всегда неправильно его называл с ударением на последний слог), прямо по всем вопросам прошелся. И про то, что люди перестали читать, и про издательский бизнес, и про пиратов, и про книги, как бумажные, так и электронные. Рекомендую к просмотру всем, кто интересуется книгами, писателями и вообще бизнесом. Мне больше всего понравилось в начале, когда Олег Новиков говорит о том, чем кто должен заниматься. Аж вдохновился (на целых десять минут) все бросить и уехать куда-то писать роман. Только потом вспомнил, что до сих пор не знаю точно, чем я должен заниматься. :)



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий