<< предыдущая заметка следующая заметка >>

22 августа 2011
Прекрасная музыка по понедельникам: Рамья даси - Сундара мор Манокишор


Утром решил сесть и написать большую историю под названием «Мое Сознание Кришны». Ведь сегодня — как раз день рождения Шри Кришны. Замечательный день для этого. Рассказать об этапах развития, трансформациях, о том, как и что сейчас у меня. О поиске истины и жертвах ради нее, не знаю до сих пор, оправданных ли. Ведь философски, в целом, я за религиозную иллюзию для людей вообще, ибо с ней и в ней — жизнь легче. Написать об интересном эксперименте самоизоляции и что из него получается... Написать для себя, так как глубокое проникновение в текст позволяет структурировать мысли. Записал начало: «Эта история, которая интересна будет только «кришнаитам», но, самое обидное, что именно кришнаитам ее читать и не стоит...» И завис на несколько часов в воспоминаниях и размышлениях. И ничего не стал писать...

Просто порадую вас музыкой, которая звучала у меня в этот день и оказалась очень созвучной и по мелодии, и по тексту:

припев

сундара мор мана-кишор
есо хе шйамал найанабхирам

О прекрасный юный мальчик, живущий в моем сердце! Пожалуйста, приди ко мне, О темный Шйамал, радость моих глаз!

бхаджибо томаи мор мана чхаи
чаранер ракхи екти пранам
есо хе шйамал найанабхирам

Быть с тобой мое сердце желает и в этой надежде я склоняюсь перед твоими лотосными стопами. Пожалуйста, приди ко мне, О темный Шйамал, радость моих глаз!

найанер према море лойе джаи
миланер сур вирохе сукхаи
пранер девата кабе нахи катха
найанер дхара мане набхирам
есо хе шйамал найанабхирам

О любовь моих глаз! Возьми меня с собой! Я страдаю в разлуке с тобой; мелодии ожидания нашей встречи – единственное, что делает меня счастливым. О господин моей жизни, почему ты молчишь? Из моих глаз потоком льются слезы, и нет ничего, что дало бы мне радость. Пожалуйста, приди ко мне, О темный Шйамал, радость моих глаз!

емни коре ар кото кал
кандале амаи гиридхари-лал
еи дживане хаи джади нахи паи
маранер упаре шарана нилам
есо хе шйамал найанабхирам

Уже много времени я иду в одиночку и плачу. О юный Гиридхари-лал! Если я не достигну тебя в этой жизни, тогда приму покровительство у смерти. Пожалуйста, приди ко мне, О темный Шйамал, радость моих глаз!



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Windows Opera
0
0
Алексей З. (#185)
:) Не слышал этого исполнения. Кто поет?
Windows Firefox
0
0
М.М. (#1)
Так в заголовке ж написано: Рамья деви даси
Linux Firefox
0
0
AVEL (#3799)
Отличное начало. Без дураков, все эти мысли, "этапах развития, трансформациях", "жертвах ради нее, не знаю до сих пор, оправданных ли" или "эксперимент самоизоляции и что из него получается" настолько универсальны, что применимы к любому человеку в любом состоянии и всегда свежи и злободневны.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>