<< предыдущая заметка следующая заметка >>

22 сентября 2011
Рассказ на рассвете


Написал вчера рассказ, точнее утреннюю зарисовку. Иногда так бывает, медитируешь утром, и вдруг приходит идея или образы, которые хочется записать, превратить в рассказ или эссе. Или хотя бы в афоризм. Обычно до записывания не доходит, но иногда... Как вчера: даже не закончил утреннюю медитацию, бросился за ноутбук и быстро набросал эти образы. Конечно, не рассказ получился, а, скорее, заметка для блога. Но, все-таки, энергии больше вложено, чем в набор букв для блоговой записи, так что положу в архив текстов, а не сюда. Итак, рассказ-зарисовка «Цветы Бога».

PS Кстати, эта зарисовка созвучна с притчей про цветок, которую рассказывал грач в «Двух жестокостях». Так что заинтересовавшихся темой и желающих пояснений, отсылаю и к этой сказке.

PPS А еще выложу фото Перми из окна. Вчера рано утром щелкнул. Для меня это такой привычный и родной пейзаж. Сколько всего было написано раньше при невольном созерцании этих домов и оврагов (когда пишешь, то значительная часть творческого процесса — бродить от окна к двери и между стенками).



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий