<< предыдущая заметка следующая заметка >>

27 сентября 2011
Кузя в засаде


Я люблю кошек с детства, но как в 98-м умерла любимая кошка, то других больше сам не хотел и, наверное, уже не появится дома, но потискать кошачих все равно люблю. Зная это, брат принес своего кота к нам пожить немного. Эта бандитская рожа (я про кота) успел вчера меня покусать и исцарапать, боевые раны показывать не буду. Но мы уже нашли общий язык, и я кота больше сильно не задираю, а он сильно не царапается.

Но война — это одно. Утром Кузе хочется играть, и он устраивает засады. Вот, посмотрите, вроде бы обычный шкаф, и никого в нем нет.

Но кот — есть. И стоит пройти рядом, как на тебя прыгнет здоровое черное чудовище.


(для фотосессии он прикидывается мирным и спокойным)

Ходить утром по квартире невозможно. За каждым углом тебя ждет опасность. Мне пришлось надеть толстые шерстяные носки, потому что охотник за скальпами ногами не дает спокойно ни джапу почитать (и правильно — ее надо сидя читать, а не бродить), ни просто сходить на кухню за завтраком. Вот:

Ночью я не закрыл в комнату дверь, надеясь, что котяра придет и уляжется в ногах, мурлыканьем скрасив мою одинокую постель. Так нормальные кошки и делают. Но эта бандитская морда не дала спать, постоянно перемещаясь туда-сюда и куда-то лазая. Только один раз улегся в ногах, повылизывался, но потом решил, что спать совсем не стоит и пошел изучать мой рабочий столик, к которому его днем не подпускали. И едва я заснул, то тут же проснулся от грохота. ЭТА БАНДИТСКАЯ МОРДА уронила мой ноутбук со столика, запутавшись в проводах!

Уф, слава богу, ничто и никто не пострадал. Но поспать толком не поспал.

Вообще, этот котяра мне почему-то дочку напомнил, по которой уже скучаю. И размер почти такой же, и сообразительность примерно одинаковая сейчас, хотя в относительном смысле кот старше. Когда дочка что-то не понимает, то подходит и показывает: «щёце?» (дет. укр. — «Что это?»), а кот если что-то не понимает, то смотрит на тебя и вопросительно говорит «Мряу?» И играть они по утрам оба хотят, и тискать обоих хочется. Да и спать оба по ночам не дают...




<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий