<< предыдущая заметка следующая заметка >>

03 октября 2011
Лекция о дхарме


Вчера читал воскресную лекцию в пермской общине вайшнавов. Продолжал тему дхармы, начатую в прошлое воскресенье. Лекция о дхарме, целях человеческой жизни, честности духовного поиска, успешности в духовной и материальной жизни. Записывал для того, чтобы выслать свой голос соскучившейся за полмесяца жене, но если кому-то надо (а суть и энергия лекции МОЖЕТ быть кому-то полезна и нужна), то дайте знать, с удовольствием открою и для вас. Для этого просто отметьтесь в обычных комментариях (не Вконтакте!), просто написав произвольный текст, чтобы я мог сделать доступ для вашего логина. Движок дневника так устроен, что регистрация делается автоматом, когда вы оставляете первый комментарий, введенное имя становится логином.

Лекции основаны на двух материалах, с которыми рекомендую ознакомиться тем, кто интересуется темой и будет слушать саму лекцию.

Цели человеческой жизни

Сначала дхарма

Запись лекции:

PS Лекция будет интересна только практикующим бхактам, так как много терминологии и рваное повествование, подразумевающие, что слушатель хотя бы немного «в теме».

PPS Так как код плеера в заметке не везде идет, вот ютуб-вариант:




<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Linux Opera
0
1
voiger
Хочу! :)
Windows IE
0
0
Lex (#9)
я бы послушал
Windows Safari Chrome
0
0
Анжела (#3508)
Максим,буду признательна за доступ к лекции.Всех благ!Анжела.
Windows Safari Chrome
0
0
Анжела (#3508)
Спасибо!
Linux Opera
0
0
voiger
Спасибо!
Мои поклоны Вам! :)

А можно вопрос по лекции?
Вы говорили о том, зачем мы занимаемся духовной практикой. Если для того, чтобы отпинывать других вместо того, чтобы помогать, то Кришна ставит препятствия. Но как только меняется мотивация, эти препятствия уходят.
Препятствия - это ступеньки для того, чтобы мы могли расти.
И вот вопрос:
Как происходит развитие, когда человек уже поменял мотивацию, когда он уже живёт и занимается духовной практикой, чтобы помогать другим? Кришна не ставит ему препятствий, но ведь развитие человека на этом не останавливается? Какие-то же препятствия он всё равно преодолевает? Какие? Кто их ставит? Как там идёт развитие?
(вопрос, как говорится "на вырост", очень сильно забегая вперёд. Но вот почему-то волнует эта тема).
Спасибо ещё раз.
Лекция потрясла, особенно в том месте, где 7 про ступенек. Слышал это много раз в семинарах о семейной жизни, а оно, оказывается, и к духовному пути применимо. И, наверное, это изначально про духовный путь и сказано...
И про назначение дхармы понятно стало.
Спасибо!
Харе Кришна! :)
Windows Safari Chrome
0
0
MM (#7)
Теоретически, препятствия появляются только когда "что-то не так", когда все идеально - то и движение скользящее и приятное, словно на коньках по льду или на велосипеде под горку. Просто в материальном мире такое движение долгим не бывает практически. Даже если мы сами - совершенства ;), то вокруг очень много разных джив, с которыми происходят пересечения. Посмотрите еще раз "Цветы Бoга" - даже они тут вянут потому что подпадают под законы мира и "тратятся".
Windows IE
0
0
Игорь (#3547)
Харе Кришна!
<< предыдущая заметка следующая заметка >>