<< предыдущая заметка следующая заметка >>

28 октября 2011
Yarny - просто пиши. Онлайн редактор для писателей.


Готовлюсь к Нановраймо. На сайте проекта есть страничка спонсоров. Обычно — кто ж их смотрит. Но тут — дело особенное. Все спонсоры так или иначе связаны с писательством. Там и создатели Scrivener-а, и создатели Storyist-а — двух лучших программ для писателей. Есть там и спонсоры поменьше, а один вообще — в этом году только свой проект запустил. Пока в стадии Бета, но уже очень симпатичный. Это специальный писательский онлайн-редактор. Причем, для участников Nanowrimo его использование обещают сделать пожизненно-бесплатным. Вот что пишут (вольный, слегка отредактированный гугловский перевод):

Используйте Yarny бесплатно и навсегда Пишите, как вы хотите писать, используя любой подход и метод, который вы любите, в простой среде творчества без всяких отвлекающих интерфейсов. Yarny — это способ писать роман в облаке. Мы считаем, что в современном мире нужно делать такое ПО, работе с которым учиться не требуется. В нашем редакторе есть все необходимое: автоматическое сохранение, управление версиями, управление героями призведения, местами и предметами. Все это легко организовать и благодаря этому оставаться сосредоточенным на самом написании. Мы всегда будем иметь бесплатную версию. В будущем появятся несколько вещей, которые будут платными, но не много и не дорого. Все NaNoWriMo победители смогут всегда пользоваться бесплатной версией и приобрести платную подписку со скидкой 50%.

Я зашел на минутку просто из любопытства, но уже через минуту зарегистрировался, так как внешне эта простая штука весьма понравилась. Конечно, вряд ли я буду делать в таком редакторе серьезные проекты, все-таки как-то я еще не очень доверяю облачным редакторам и технологиям. Но сама идея и ее реализация — очень неплохие. Это ж получается — универсальный доступ к рабочему тексту с любого устройства, в котором есть браузер! Ну, теоретически. Не проверял на разных устройствах, но с настольного компьютера все работает очень здорово и быстро.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Windows Firefox
0
0
М.М. (#1)
Нашел одну ошибку. В программе можно задавать цель - сколько слов надо написать для того или иного кусочка. Так вот, Yarny пока не умеет считать слова на русском языке. Только слова латинскими буквами.
Windows Safari Chrome
0
0
Ольга (#14988)
Насколько я поняла, файл должен выгружаться в кодировке unicode, но у меня получился нечитабельный текст. Не могу найти решение проблемы, все то же и в простом текстовом формате и в rtf. Перебрала возможные варианты с кодировкой. Латиница выгружается отлично, кириллица нет. Сталкивались ли Вы с такой проблемой и как ее решили?
<< предыдущая заметка следующая заметка >>