<< предыдущая заметка следующая заметка >>

Другие записи за это число:
2011/11/01_stat - Статистика первого дня

01 ноября 2011
Первый день писательского марафона


Итак, сегодня первый день первого (для меня) NaNoWriMo. Я вообще-то собирался дописывать «Только два разочарования», но вчера нашел черновик повести «Ментальная матрица» и зачитался. А сегодня утром часа два перечитывал все восемь уже написанных глав и решил что для начала допишу эту повесть.
Приступал к работе с большим «страхом белого листа», так давно не садился за большую вещь. Но так зачитался и погрузился, что по окончании перечитывания в уме зароились образы и идеи, как надо продолжать. Тем более что остались еще некоторые пометки и идеи с прошлого раза (писал я повесть то ли в 2005 то ли в 2006 году, надо посмотреть по дневнику).

Еще решил, что если хоть что-то напишется в первый день, то покажу рабочее место.

Написалось, после нескольких часов перечитывания и настройки все-таки размочил первый день и писал, пока не села батарейка в ноутбуке. Как всегда села она в самый неподходящий момент на пике вдохновения, но это ладно, умный бук ушел в спячку и ничего не потерялось. Пришлось выбираться из моего логова и нести машинку до дома заряжаться. Хотя я панировал не выпускать себя «с работы», пока не сделаю первую страничку. Сделал, можно пойти пообедать. Хотя до ежедневной нормы еще писать три раза по столько же.

О, а может и заметки блога тоже в нормы буду записывать! Вот уж где я пишу, как «положено» для Нановраймо — не думая и быстро.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Windows Opera
0
0
wwolf (#16)
А какой дневной объем себе определили?
Windows Firefox
0
0
М.М. (#1)
Так я ж в рамках Нановраймо марафоню, там норма уже рассчитана с учетом того, чтобы успеть за месяц сделать 50000 слов. То есть по 1667 слов в день. На данный момент сделал 500. Но надеюсь норму добить к вечеру.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>