<< предыдущая заметка следующая заметка >>

18 ноября 2011
И всю ночь до утра не смолкала она…


клавиатура моя.

Невольно провел эксперимент. Вспомнилось, что в детстве писалось только ночью. Сядешь так поздно вечером перед большой тетрадью — я писал в таких больших разлинованных папкотерадях формата А4, — и до поздней ночи сидишь в ночной тишине и грезишь наяву. Только в детстве такое было. И потом уже никогда больше. Когда уже стал писать профессионально, то получалось — только утром.

Сегодня… Точнее, уже вчера, лег часов в шесть вечера и заснул, проснулся только в десять, а к одиннадцати сел писать, до двух писал, но как-то вяло и мало. Подумал, что эксперимент провалился, тем более, что опять стал засыпать. Тут жена из дома звонит, как раз сбивает мне самый сладкий сон, в который я неумолимо стал погружаться. Говорит, чтобы домой шел чай пить или спать. Я и пошел. Прихожу домой в полтретьего, спать хочу, хотя разумом понимаю, что ну не должен я хотеть спать, потому что вечером выспался. И что это просто тело, которое живет привычкой, немного «офигело» и не знает, что это сегодня за режим такой. Все, думаю, ну его… такие эксперименты, пойду спать. Но потом съел яблоко, заварил крепкого зеленого чая и напился с халвой. И как-то так взбодрился, что сел за ноутбук и с трех до шести утра вплне так бодро шпарил. В результате — поставил сегодня рекорд месяца по объему написанного за день. За ночь то есть. Около 3000 слов.

Режим такой — это, конечно, кошмар, как регулярная практика не годится совсем, но было интересно. Сейчас почти шесть утра, а состояние приподнятое и такое ощущение, что если поднапрячься, то можно и еще пару тысяч слов сделать. А если пойти и еще чая заварить да покрепче, то можно и до девяти работать. Но — не стоит. Сейчас мировой ритм сменится, с шести начнется время влияние энергий, с которыми сложно бороться, так что пойду, пожалуй, спать, а часов с девяти — снова работать. Ну или отдыхать, как получится.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Windows Firefox
0
0
GH (#5152)
А я хоть и не писатель,но люблю писать в деревне.Кстати,как вы думаете в чём выражется синтаксически стиль писателя?
Windows Firefox
1
0
М.М. (#1)
В деревне - это, да, там пишется. Особенно если нет интернета. Впрочем, везде пишется, где нет интернета...
Windows Firefox
0
0
GH (#5152)
Такая же проблема с Интеренетом.Проанализировав 2 года понял что новостные сайты мне ничего не дали,но всё равно их просматриваю.Интересно что психологи по этому поводу говорят
Windows Opera
0
0
Бублик (#5327)
"И всю ночь до утра не смолкала она - Клавиатура моя."
И вскоре родился он - роман.
Иногда Ваша прямолинейность мне даже нравится.
Mac Safari Chrome
0
0
MM (#4781)
Какие неожиданные ассоциации!
<< предыдущая заметка следующая заметка >>