<< предыдущая заметка следующая заметка >>

Другие записи за это число:
2011/11/22_minutaslavi - Суровая индийская минута славы
2011/11/22_king - Помните времена, когда люди вставали с диванов, чтобы переключить канал на телевизоре?

22 ноября 2011
Что-то так к месту цитата пришлась


«Бывают занятия, спасительные в минуту душевной невзгоды. Растерянный ум понимает, что и в какой последовательности делать — и обретает на время покой. Таковы, к примеру, раскладывание пасьянса, стрижка бороды с усами и тибетское медитативное вышивание. Сюда же я отношу и почти забытое ныне искусство сочинения книг.» — из новой книжки Виктора Пелевина «SNUFF».

* * *

Кстати, о складывании слов...

Вот, пишу я роман, и только что осенило: за все эти двадцать дней не было ни разу острого желания поделиться написанным кусочком, фрагментом, сценой... А ведь это — критерий хорошей писательской работы. Когда создаешь что-то и аж у самого дух захватывает и хочется быстрее поделиться. Другой вопрос, что делать этого, как правило, не стоит, но желание само по себе — хороший знак. И вот сегодня как раз написался такой фрагментик, которым захотелоь поделиться прямо в процессе. И поймав себя на этом, немного загрустил, — это, получается, все 20 дней до этого писал что-то, не вызывающее этого приступа?! Либо я только сейчас начинаю «расписываться», либо 20 дней был под впечатлением необычного для меня эксперимента-марафона и не задумывался об удачных и неудачных кусочках.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Mac Safari
0
1
Наноманьяк (#5704)
Уже скачал нового Пелевина! А где можно скачать S.N.A.F.F.?
Windows IE
0
0
Ы (#6053)
А где кусочек? :(

Windows Firefox
0
0
М.М. (#1)
"Когда создаешь что-то и аж у самого дух захватывает и хочется быстрее поделиться. Другой вопрос, что делать этого, как правило, не стоит, "
<< предыдущая заметка следующая заметка >>