<< предыдущая заметка следующая заметка >>

24 декабря 2011
Мальдивские заметки 4


24.12.2011 — Велосипед и симки

Решил сгонять на Хитаду — это самый большой и дальний жилой остров аттола Адду. Дорога примерно 18 км. В принципе, не много, тем более что дорога хорошая и ровная. Но я все же немного переоценил свои силы, так как солнце сегодня было сильнее, и почти сорок километров за раз на жаре оказались трудноваты. Защитным кремом намазался густо, так что почти не пострадал, но все равно устал очень сильно. Поездка заняла три часа, зато купил местную симку за 260 руфий с предоплаченным 1 гигобайтом интернета. Зря, кстати, так без него душевно, отправляешь раз в день дорогущую смску по роумингу и ощущаешь себя далеко, а тут на тебе и скайп, и почта, и все что угодно. Но не мог пройти мимо возможности сделать себе интернет. Кстати, для оформления договора с местными операторами обязательнго нужен паспорт.

После велосипедного марафона добрался до моря на дрожащих ногах, упал в воду, немного полежал. Попа болела, ноги болели, руки бо-бо, спинка — то же, но покупался и вроде полегче стало. При выходе видел маленькую полметровую акулу в пяти метрах от берега. Потом пообедал и отключился до вечера. Все, больше не ездок на такие расстояния, по крайней мере в жару, а то полдня проспал — жалко времени.

(поговорил сейчас с тобой с местной симкой через скайп полчаса, ушло меньше 20 мегабайт, так что можно даже с видео разговаривать. Поэтому заметки сегодня короткие, все и так рассказал голосом).

На островах много полиции, но она какая-то мирная. Проезжал мимо полицейского участка, жаль не сфотгорафировал их эмблему с замечательным дивизом: “Защита и служение”. Вот бы полиции в кое-каких странах для начала позаимствовать хотя бы эмблему.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий