<< предыдущая заметка следующая заметка >>

07 февраля 2012
Грустный Картошечка


(из серии Марьины казки, рассказывал вчера вечером на ночь)

Жил-был Картошечка. Больше всего он любил прятаться. Потому что на свете ему было так плохо, что даже зеленым становился, стоило только выйти во двор. Весной Картошечка спрятался в землю и сидел там до осени. Долго, долго. Хорошо ему было, никто не мешал. Расти только да с друзьями разговаривай. Осенью ненадолго выбрался Картошечка на свет, но тут же перепрятался в темный погреб. Очень уж свет не любил!

И вот однажды, прямо посреди зимы девочка Марьяна сказала, что хочет кушать. И тогда Картошечка выбрался из подвала, но тут же снова спрятался в кастрюльку. И там было тепло и хорошо, так хорошо, что Картошечка стал мягким и вкусным. Тогда он выбрался из кастрюльки и уселся прямо перед Марьяной на тарелке.

— Кушай меня!

Но Марьяна сказала, что передумала и больше не хочет кушать. «Нет», — говорит. И головку отворачивает. А потом вообще убежала спать.

И остался Картошечка один на тарелке. Было ему одиноко и холодно. Но самое главное, он привык всегда прятаться, а теперь пришлось лежать одному на большой тарелке, под открытым потолком и медленно остывать! А ведь он так надеялся, что уже на совсем спрячется в животике Марьяночки, где тепло, темно и очень хорошо.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий