<< предыдущая заметка следующая заметка >>

Другие записи за это число:
2012/02/14 - Посмотрел экранизацию своего романа

14 февраля 2012
Сказка про любовь


Сегодня день влюбленных, жена маленькие подарки всем приготовила, а я не в курсе, как обычно, но вдруг захотелось тоже что-то приятное сделать. Решил банально сходить в магазин и купить что-то вкусненькое в виде сердечка, но потом подумал, что, типа, писатель и надо что-то творческое. И нашел такую удивительную прелесть. Это было почти три года назад, я рассказывал свою новую сказку на ходу. То есть не читал, а именно сочинял прямо в процессе устного рассказа. Было это летом 2009 года, я включил на всякий случай диктофон (ну, вдруг, хорошее что-то придумается-расскажется, тем более что я тогда работал над книгой «Сказки на ночь», — очень интересным проектом, и эта сказка была и для него тоже).

Так вот, сказка просто отличная, вернее, это пока не сказка, а ее, так сказать, исходник, из которого когда-нибудь сделаю нормальную отличную текстовую сказку. Но раз сегодня день влюбленных, то всем-всем влюбленным и любящим дарю эту звуковую историю. Но еще раз напишу, что это не чтение и не пересказ готового произведения — это сочинение на ходу! Отсюда и жуткое качество диктофонной записи, и паузы, и заминки, и корявости, но зато... Где еще послушаешь как рождаются... сказки?! С праздником... мои любимые и... любимая!


PS Неудобно спрашивать, но может кому-то «по приколу» будет транскрибировать запись, я бы сделал нормальную сказку из этих исходников. А то уж третий год добро пропадает. :)

PPS О, спасибо Владимиру! Почти сразу прислал стенограмму записи. :) Здорово, попробую на этой неделе сделать новую сказку. :)

PPPS В результате всего получилась сказка «Звезда Ориона».




<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий