<< предыдущая заметка следующая заметка >>

Другие записи за это число:
2012/02/15 - Образ писателя глазами читателя

15 февраля 2012
Сдается мне, это жулики!


Все утро писал статью про нигерийских мошенников. Рекомендую ознакомиться, если кто не в курсе дел или хочет быстро и кратко ввести в курс дела своих недавно прибывших в интернет коллег-друзей-родственников. Цитата из статьи:

Несмотря на очевидность мошенничества, очень многие люди ведутся. Прична кроется в человеческой псхологии. Все мы глубоко внутри (а иногда и не глубоко) считаем себя очень особенными, избранными людьми, а все наши неудачи и жизненные проблемы – это какая-то временная, досадная и непонятная несправедливость. И что однажды без труда и шума на нас свалится удача и много-много денег. Поэтому письмо, в котором эти деньги «наконец-то сваливаются», отключает критическое мышление. Ведь обещания в письме отвечают на глубинное желание любого человека – получить всего и много нахаляву. Но так не бывает. Не хочу сильно углубляться в философию, скажу только: этот мир – печален, но справедлив. И без труда, «нахаляву», ничего здесь не дается.

PS Ирония судьбы! Только закончил писать статью про мошенников, как пришли «с плановой проверкой» газового оборудования. Прошлись, посмотрели все, а потом: «Знаете, все хорошо, теперь мы составим акт и отправим его в газовую службу, но за это надо заплатить 30 гривен.» Блин, это чего, если думаешь о мошенниках, то они как на запах все сбегаются что ли?! Все, выкидываю из головы тему. :)



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий