<< предыдущая заметка следующая заметка >>

16 февраля 2012
Наглядная демонстрация лицемерного восприятия действительности


Сначала назвал эту заметку «Вегетарианцы троллят лицемеров». Не понравилось. Переименовал в «Вегетарианцы троллят не желающих думать людей». Все равно не то. Не люблю давать оценку. Но видео крайне показательно и, несмотря на, типа, юмор, очень грустное.


Человек становится взрослым не от того, что он чего-то съедает или не съедает, а от того, что понимает, в каком мире он живет. Понимает, что это мир боли и жестокости. И он должен или принять это, или отвергнуть. Вот от чего взрослеют, а не от еды… — Вкусняшки из чашки.

* * *

Мне сейчас очень трудно говорить, потому что я вижу только несколько причин, по которым человек может жить в такой стране, как ваша, есть мясо, зная при этом, что его пища – это не просто еда, а концентрированное страдание сотен существ.

Первая причина. Такой человек просто глуп. Ему не хватает разума понять, что происходит. Ведь только полный идиот не будет задумываться, что его невинное желание кушать мясо приводит к ужасным, мучительным смертям ему подобных существ.

Вторая. Такой человек – жестокая, садистская сволочь. И ему просто нравится знать, что из-за него содержится целый аппарат узаконенных убийств.

Третья. Такой человек равнодушный лицемер, который думает, что к нему все это не относится, что сам он никого не убивает, и его отказ от покупки очередной колбаски из человеченки в супермаркете ничего не изменит. Такой едок успокаивает себя тем, что никогда не увидит и не услышит тех страданий, что происходят где-то далеко, на фермах. Лицемерие ради боязни и нежелания видеть и знать.

Я не могу найти или даже придумать других причин, но с другой стороны я не могу представить, что мой друг Бакари глуп, — это не так, иначе бы мы не смогли обсуждать настолько сложные темы, — я не хочу верить, что он равнодушный и жестокий, и что лицемер – тоже не хочу. Возможно, я сам глуп, от чего и не могу придумать других причин для того, чтобы оправдать и понять. Пожалуйста, тогда подскажи мне. Я… — Страна цивилизованных каннибалов.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий