<< предыдущая заметка следующая заметка >>

Другие записи за это число:
2012/03/24_ogon - Ричард Фейнман - Огонь

24 марта 2012
Игры самсары


22 февраля вышла из типографии моя седьмая книга. Книга с, пожалуй, самой необычной судьбой.

Начал я ее писать зимой 1998-99 годов. В 98-м, осенью, уехал из Перми жить в деревню. Подальше от шума, кризиса и социума. Чтобы заниматься йогой и за одним преподавать в сельской школе. Или наоборот. Вот, в зимние каникулы и решил начать новый роман. Каждое утро вставал примерно в 4-5 часов утра, проводил медитацию, йогу, пранаяму и прочее, а потом садился за ноутбук и писал книгу.

Так все каникулы и провел, даже, помнится домой в Пермь не ездил, так увлекся.

Потом снова начались уроки, занятия в школе, и книга потихоньку заглохла на половине.

Затем, в 2004 году, после выхода моей второй книги в «Невском проспекте», издателю срочно надо было иметь в запасе еще одну рукопись нового автора. На случай, если «попрет». Я предложил свою давнюю недописанную в деревне книгу, и принято было решение издавать ее сразу после «ЛБ». Я, вдохновленный этим известием, бросился роман перечитывать и дописывать. И дописал всего за месяц или два (или три?). Не важно, главное, текст был вовремя сдан, обработан, сверстан и уже был в типографии, как неожиданно что-то произошло, и все отменилось.
Затем роман еще дважды хотели опубликовать, но дело так и не пошло дальше «хорошо бы...»

И вот, в прошлом году ко мне обратилась Марина (удивительно, но до сих пор не знаю ни фамилии, ни чего другого, только имя и емайл), которая захотела помочь появлению на свет еще одной моей книги. К этому времени у меня их вышло уже 6, но все остались незамеченными, и я потерял интерес к книгоизданию. Предположил, что, видимо, история печатных книг для меня закончилась. «Утешало» только, что эта история через несколько лет закончится для всех (бумажные книги уходят из нашей жизни, как когда-то пластинки, кассеты и диски). Но я бы сильно слукавил, если бы сказал, что «мне и не надо». Автор, выросший в эпоху бумажных книг, все равно будет воспринимать полноценнорожденными только те свои книги, которые увидит на бумаге.

Одним словом, я послал Марине рукопись, уверенный, что в очередной раз ничего не получится. Это в уме легко что-то издать и сделать, а как начинаешь разбираться, то у большинства из нас победителем оказывается настроение «да ну его нафик». И это общечеловеческая проблема. Побеждает в чем-либо лишь тот, кто сможет победить это настроение. Опять отвлекаюсь. :)

...Каково же было мое удивление, когда в начале этого года Марина написала, что книга-таки выходит! По забавному стечению обстоятельств, на следующий день после выхода книги у меня родилась дочка, поэтому про саму книгу собрался написать только сейчас.

Итак, благодаря Марине, спустя столько лет после создания, книга все же появилась на свет и уже доступна всем желающим.

Книга под названием «Игры самсары» вышла в издательстве «Философская книга». Понравится она всем, кто любит авантюрные романы с эзотерической начинкой. Подробнее о том где и как можно купить книгу — в официальном анонсе рабочего блога.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий