<< предыдущая заметка следующая заметка >>

05 июня 2012
Люди


Замучала сезонная аллергия плюс еще кое-что, так что сорвался и почти наугад поехал куда-нибудь, поискать место, где бы нос и глаза не чесались.

Оказался в горах, недалеко от Мукачево. Вот такие тут грибы:

Ничего себе сыроежечка, даже на Урале таких не видел. Для масштаба сверху дубовый листочек лежит. А вот сам лес, смесь бука, дубов и сосен:

В очередной раз замечаю неизменно поражающую меня деталь. Ее можно уловить только в поездках. Одинаковость людей. Такое ощущение, что после тридцати ты уже повидал всех, и потом встречаешь только похожих на уже когда-то виденных. И что на Земле вовсе не миллиарды разных людей, а от силы несколько тысяч, с которых потом делаются многочисленные кальки. Понятное дело, что само по себе это ощущение ложное и годится разве что очередной раз поудивляться да на сюжет для неплохого полуфантастического романа, но... все же, все же, все же...

И еще именно в поездках становится так очевидно и неприятно мое неумение и нежелание общаться с людьми. Я сижу и наблюдаю. И все. А надо контактировать. Вопрос тут инетресный такой: что первично, неумение или нежелание?..



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Windows Opera
0
0
Алексей (#10516)
Мне кажется, все же нежелание, какие-то самскары из прошлых жизней. У меня такая же фигня, живу один, и никого рядом не надо ))) Правда, скучно иногда бывает, но ненадолго )
<< предыдущая заметка следующая заметка >>