<< предыдущая заметка следующая заметка >>

08 июня 2012
Домик в горах


Бесполезно ездить с надеждой что-то написать или дописать вне дома по-быстрому. Нужен длительный срок. Первая неделя неизбежно уходит на привыкание, осматривание, впечатления. Над чем-то работать нет ни сил, ни желания. Только сегодня удалось начать работу и дописать одну главу для повести, над которой работаю с большими перерывами всю весну.

Для плодотворной работы жизнь на новом месте должна войти в какой-то определенный ритм, а для этого как минимум нужен месяц. Даже двух недель мало, получается. Первые пять в среднем дней уходят на осматривание, последние несколько — на мысли о возвращении. На саму жизнь — пара дней. Ничего не напишешь, разумеется. :) Теоретически именно для творческих вылазок нужно какое-то постоянное место, куда можно было бы приезжать регулярно надолго, без посуточной оплаты. Свой домик в горах?..

И еще, глядя на местное устройство от адвентистов, подумалось, что неплохо бы такое сделать для «индуистов». Маленький частный коплекс для тех, кто хочет ненадолго сбежать из города в тишину, уединение, лес... чистая вода, вегетарианское питание... Интересно, стали бы люди приезжать?



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий