<< предыдущая заметка следующая заметка >>

10 июня 2012
Мы не можем измениться, поменяв внешнее


Смена декораций не меняет человека. Какой-то эффект новизны есть, он кратковременный, а потом наши привычки и наш внутренний мир, сформированный годами, берет свое, стягивая все к тому же, словно резиновая лента. Впрочем, знал я это еще в 2003 году, когда написал:

Мы всегда стараемся сначала убежать, не понимая, что бежать то некуда, и весь мир мы носим с собой. А все, от чего нам хотелось бы убежать, находится именно в этом внутреннем мире, а не где-то снаружи...

© Любовь Богомола

Проблема, значит, не в семье и аллергии, не в доме и каких-то проблемах, а именно внутри: почему-то мне стало неуютно с самим собой последние годы, чего раньше никогда не было. Отсюда эти поездки куда-нибудь, что для склонного к домоседству человека странно, Получается, именно та самая попытка убежать от самого себя. Хотя у всех есть склонность винить сначала обстоятельства, потом людей вокруг и только потом себя. Впрочем, на последнее мало у кого хватает духа. А ведь с этого надо начинать. Все остальное — следствие.

В чем неуютность и что идет не так — не понимаю, хотя вижу, что подсказок вокруг раскидывает множество, но намеки, видать, воспринимаю плохо.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий