<< предыдущая заметка следующая заметка >>

15 июня 2012
Любимое дело


Прочитал вчера про семь признаков, по которым якобы можно определить, любимым дело человек занимается или нет.

1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии.

2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.

3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремление к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в любой дискуссии, связанной с вашим любимым делом.

4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.

5. Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам.

6. Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью.

7. Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остаётся только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи, как будто сами приходят в вашу жизнь.

Задумался, подходят ли под эти признаки хоть что-то из того, чем занимаюсь. Похоже, либо я еще не нашел любимого дела, либо признаки эти больше для красоты слов.

Литературное творчество — только лишь пункты 6 и 7, очень частично — 2; религиозый поиск — только 5 и 7; бизнес — вообще разве что 3 да и то частично; создание сайтов — 2, 3, может, 5; ничего не делание — 1, 2, 4, 5, 6.

Судя по количеству совпадений, безделье — дело моей жизни! :)

Красиво звучаящая ерунда какая-то, а не тест на определение любимого дела. Мир так устроен, что требует усилий и преодолений во всем, даже в любимом деле, даже в деле, к которому есть склонность и предназначение. Или это я просто такой несчастный, что должен преодолевать себя и прикладывать усилия даже там, где мне нравится и хочется проявить себя?..



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий