<< предыдущая заметка следующая заметка >>

16 июня 2012
Совпадения из серии "как тесен мир" и не только


Интересный вчера день получился, почти мистические, статистически нереальные совпадения.

Приехал я, значит, в Берегов, наугад позвонил по одному из объявлений о сдаче квартир, попал на хорошую квартиру, которая правда была сдана бизнесмену, который не выдержал дождей местных и улетел в Турцию, то есть квартира оплачена, за ним, но простаивает. Ну, заселили меня туда, а вчера в срочном порядке, мол, просим прощения, но бизнесмен решил вернуться на неделю раньше, и надо срочно менять дислокацию. Я вообще очень не люблю эти перемещения, но что делать, день прожил у хозяев, очень хорошая семья, гостеприимная, приятные люди, но все равно немного неудобно, не люблю стеснять своим присутствием людей.

Первый день я нескоько раз ходил вокруг местного бассейна с термальными водами ради которого все сюда и едут, но лезть в одиночку было немного «стремно», начитался предварительно всяких ужастей. А бассейн глубокий — от 3 до 15 метров что-то, горячая вода из гейзеров, своеобразное влияние и все такое. Вот информация о составе и уникальности местной воды:

Все, конечно, первым делом по приезду ломятся в бассейн, а мне одному как-то совсем и не хочется. В общем, рано утром съехал я с внезапно потребовавшейся квартиры, сижу в гостях. Делать нечего совсем, работать не получится, решил полистать ЖЖ, впервые наверное, за последние несколько месяцев. Не читаю я ЖЖ давно, раньше регулярно, а года два три забросил и заглядываю раз в три месяца. И, надо же, смотрю, один из френдов пишет, что сидит себе и не знает что делать в Ужгороде (70 км), причем из Перми тоже, хоть и не знакомы совсем. Созвонились, встретились, пошли в бассейн вдовем — веселей намного. Потом проводил обратно до Ужгорода и подумал, какова вероятность всех мелких событий, которые привели к этой в общем-то простой возможности встретиться двум незнакомым людям. Каждого в отдельности — нормальная такая вероятность. Ну, надело туристам в Турции, решили вернутья раньше. Ну, стал я читать ЖЖ, а не Инсталпэйпер или книжку. Ну, выключили у ЖЖ френда воду в отеле и от скуки пошел он в интернет-кафе полистать ЖЖ в то же время, что и я. Ну, увидел комментарий к своей заметке именно во время сидения в кафе. Ну, оказались два пермяка в одно и то же время в почти одной точке Закарпатья. Ну, очень уж мне не хотелось идти в бассейн одному. Ну, еще сотня микрособытий, которые остались вне поля зрения. Каждое по отдельности — ничего особенного — бывает, но вот когда слагается цепочка таких случайгых событий, каждое звено которой необходимо для существования всей цепочки, то... тут уж только удивляться остается!

Про сам бассейн не буду рассказывать... Ну, бассейн, ну горячий. Большой и глубокий. В основном бабушки в нем сидят часами, так как вода лечит суставы и связанные с ними заболевания.

Аллергия кстати слегка вернулась сразу как спустился с го Мукачево в долину Берегово. Очень уж тут все цветет.

* * *

Забавный памятник в центре Берегово:



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Windows Safari Chrome
0
0
Таша (#7918)
Дочитала последнее предложение, в ту же секунду зазвенел телефон - муж из Берегово. :) Совпадение? ;)
<< предыдущая заметка следующая заметка >>