<< предыдущая заметка следующая заметка >>

30 ноября 2012
Писательские термосы, или Формальные итоги нынешнего Нановраймо


Термос — важная штука для писателя. По крайней мере для одного — точно. Уже второй год в рамках всемирного писательского марафона я беру на ноябрь отпуск и вместо каких-нибудь Гоа или Таиланда сижу и пашу как краб на галерах. Кажде утро — максимально ранний подъем и бегом в офис, пока не перехватили и не заняли в семейных заботах. Писать надо без завтрака, но с чаем. Потому что еда в животе — пусто на листе. А пить хочется. Вот для этого и нужен термос.

В прошлом году я специально для месячного марафона купил большой китайский термос. Номер первый на картинке. Достоинство у него одно — большой. В остальном — это кромешное отсутствие эргономики. Точнее, присутсвие антиэргономики. Нечто более неудобное придумать наверное турдно. Идея хорошая — термос со встроенным помпой-насосом. Но на практике термос крайне неудобный. Стоил он что-то около 130 гривен.

Намучавшись, я решил взять другой. Исполненный заблуждения, что цена — это гарантия качества, купил из самых дорогих, швейцарский вакуумный термос на 750 мл. Второй на картинке. Чистая хирургическая сталь, качественная вакуумная колба, тоже стальная, а не зеркальная как в дешевых термосах, интересная пробка дозатор. Отличный внешний вид и материалы. В общем, прошлый год был вполне доволен, хотя и не хватало иногда объема. Главное достоинство — держал тепло долго. Если не выпить с утра и потом вечером налить стаканчик, то все тот же горячий чай. То есть девять-десять часов держал без проблем. Стоило это чудо, если не ошибаюсь, около 350 гривен. Беда в том, что прослужил термос только один месяц. В этом году я уже не смог его исплользовать, видимо, что-то случилось с вакуумной колбой, и термос банально перестал держать тепло. Совсем. Чистый металл рассеивал тепло чая так быстро, что я не успевал донести до офиса. Через полчаса чай был холодный. Пришлось перейти на старый большой китайский неудобный монстроподобный помпообразный термос.

Где-то недельку назад просто шли по супермаркету, закупали продукты. Вижу акцию — некий термос за 50 гривен. На 750 мл, симпатичный, да еще любимого оранжевого цвета. Ну, думаю, куплю, за такие деньги не страшно и еще один неработающий термос добавить в коллекцию. И... отличный термос! За 50 гривен! Семь штук можно было купить за один металлический «из швейцарии». Не знаю зачем я все это написал, но в который раз убеждаюсь, что в наше время давно уже не действует правило «чем дороже, тем лучше». Хорошо это или плохо, не берусь судить.

Что же про сам нановраймо?.. В этом году я его не победил. Нужный объем нагора не выдал, запланированное не сделал. Но результатом все равно доволен. А местами, работая над книгой, был счастлив. И это — здорово.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий