<< предыдущая заметка следующая заметка >>

12 января 2013
Предзаказ романа "Открытки от одиночества"


Откровенно скажу, когда я в 2010 году решил попробовать себя в бизнесе, то это было для меня игрой, которую я планировал забросить через пару месяцев, убедившись в очередной раз, что бизнесмен из меня плохой. Но неожиданно дело пошло, и я уже начал мечтать, что заработаю денег на год-другой «отпуска», который смогу посвятить творчеству. Наивный...

За все эти годы я не написал ничего...

И вот, где-то через полгода после начала бизнеса, я начал задаваться вопросом: почему у меня получается ВСЕ, чем бы я ни начинал заниматься, КРОМЕ книг и творчества. Какой бы ерундой не занимался, все более или менее получается. Но все, что связано с книгами и творчеством — провал за провалом. Как будто специально. Как будто кто-то намеренно прикалывается.

При этом мои книги — это самое настоящее из всего, что я делал и делаю.

В чем причина?.. Много предположений и версий. Одна интереснее другой. Но речь не об этом.

Весь январь, пользуясь праздничным затишьем в работе, я размышлял над тем, что же мне делать с новым романом, который появился неожиданно и вопреки всему. С одной стороны эта книга — «совсем другой Мейстер», которого даже и не посоветую читать тем, кто любит автора за сказки и притчи, с другой — мне не стыдно за книгу, несмотря на ее спринтерское досоздание и даже некоторую «попсовость». Наоборот, при перечитывании, я убеждаюсь, что книга многослойнее и интереснее, чем мне казалось во время ее создания.

Одна из моих любимы цитат из романа «Открытки от одиночества». Это пишет Тана Водопад — эпизодическая героиня романа, писательница, с которой заочно знаком главный герой. Если кто-то подумает, что Тана — это частичное альтер-эго М. М., то он будет частично прав. :)

«Жизнь наша — лист белый, что заполняем цветными узорами. Черно-белая основа, раскрашенная всеми цветами радуги. У кого-то больше желтого, а кто-то любит красные тона, а кто-то злоупотребляет синим, едва-едва отличая его от черной основы. Вот только кто рисует узор жизни? Мы сами? Или неведомый принтер?..

Чем дальше я пишу, чем больше думаю о жизни, тем чаще ловлю себя на мысли, что наше с вами участие в собственной жизни — только кажущееся, а весь узор печатается этим неведомым Принтером, в который вставлены картриджи с красками. Я знаю, что эти строки читаете вы с новомодных электронных книжек, потому и образы такие, компьютерные, вам понятные, мои молодые читатели. В настоящей бумажной книге будет другой образ.

Принтер печатает узор, а от нас с вами зависит только одно: сколько и какой краски мы расходуем. Главная проблема в том, что каждый картридж — конечен. Все в нашей жизни имеет ограниченный ресурс. И если печатать только желто-радужные картинки, то вскоре в принтере кончится желтый картридж и поневоле придется разбавлять узор нелюбимыми тонами. И если тратить только краску удовольствий, то вскоре останется одна лишь темно-синяя палитра цинизма и усталости.

Оглянитесь, все мы словно тратим какие-то заложенные ресурсы. Здоровье, чувства, деньги, удача, эмоции… Такое ощущение, что каждому выделен набор этих картирджей, которые надо израсходовать, чтобы нарисовать свой собственный узор жизни. А потом, в конце, когда не останется никаких красок, и принтер наконец остановится, кто-то взглянет на рисунок и оценит, что у нас получилось. Ведь для кого-то мы печатаем эти узоры? Не только для себя, в этом я уверена. Но вот иногда ловлю себя на мысли, что этот неведомый хозяин принтера давно уже перестал разглядывать получающиеся рисунки, а принтер все печатает и печатает, а мы все тратим и тратим свои жизни. Куда ушел любитель красивых узоров? Просто вышел на кухню попить чайку и скоро вернется в комнату с работающим принтером? А может, со скандалом уволился с работы и в отместку бывшему работодателю включил принтер в автоматический режим, чтобы просто потратить краску на бесполезные узоры?..» — «Открытки от одиночества»

Одна из возможных причин моих книжных неудач в том, что где-то внутри сидит мысль, будто продавать плоды своего творчества — стыдно. Но это — ЛОЖЬ. И ложь невероятно вредная, которая привела к тому, что за последние шесть лет после неудач с вышедшими в свет ОТЛИЧНЕЙШИМИ книгами, я не написал ничего. Почему-то продавать и рекламировать планшеты не стыдно, хотя я их не создавал, а просто знаю где и как их лучше купить и кому и как лучше подобрать, и которые могут продавать еще тысячи и тысячи людей, а вот книги, которые не напишет больше ни один человек в мире...

Итак, я решил, что книга все-таки будет продаваться. Возможно, с привлечением специалистов по электронным продажам. Технически, электронная книга может быть готова уже через неделю, а бумажная — через две-три. Все дело только в читателях, которым эта книга интересна. Как только наберется достаточное количество желающих, «Открытки от одиночества» выйдет в свет.

Заказать книгу можно прямо сейчас по цене:

99 рублей — за электронную версию романа (во всех форматах для всех электронных читалок)

299 рублей — за бумажную книгу (цена действительна только по предзаказу, после начала продаж будет выше, так как книга объемная, около 400 страниц, а печататься будет в США, очень качественно и поэтому недешево)

999 рублей — специальное издание (подробнее о этом варианте будет позже в рассылке) можно почитать в рабочем блоге

Если будут технические сложности с оплатой, просто напишите мне, решим проблему индивидуально.



<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий
Windows Safari Chrome
0
0
shyamina
Что бы ответила Та-на на вопрос, чем отличается тёмно-синий цвет Кришны от тёмно-синей палитры цинизма и усталости?
Windows Firefox
0
0
MM (#13585)
В отличие от наших заморочек с кучей религий, в мире романа одна религия на всю планету, причем довольно-таки практичная.
Windows Safari Chrome
0
0
shyamina
Я привела аналогию с Кришной из религии, описанной в Ведах, поскольку Ваш расклад цветовой палитры по качествам материальной природы тоже дан из Вед: жёлтый - саттва, красный - раджас и синий - тамас. При чём здесь заморочки и куча религий?
Получается, что упомянутым Вами качествам остаются только буквенные соответствия.
Ну а в практичности же, описываемой в этом романе религии вообще какие могут быть сомнения?
Windows Firefox
0
0
MM (#13585)
Это не мой расклад, это Тана Водопад писала, она точно про Веды не в курсе. Так что это интересное замеченное вами совпадение, но только совпадение. Предположу, что Тана имела ввиду чисто ассоциативные значения цветов: желтый - солнце, ярко, радостно; красный - кровь, боль, страдания и тд.

PS Я серьезно.
Windows Firefox
0
0
MM (#13585)
Кстати, и в самом деле любопытно: я точно помню, что когда Тана писала этот фрагмент, она не думала о гунах и цветовых кодировках. Само так получилось. Забавно...
<< предыдущая заметка следующая заметка >>