Хроники Небесного царства

Сервис

 

2. Коханя

В прошлый раз я рассказывал про то, как на земле появляются Ивасики и Чумбасики. Это очень важное знание, но, конечно, не полное. Потому что связь миров не ограничивается только эмоциональной нежностью и инстинктом размножения.

Сегодня расскажу еще одну историю. Нет, не о том, как Чумб и Чумбася встретились, хотя именно об этом меня просили рассказать соотечественники, жители Земли. Давайте, пока отложим рассказ о встрече маленьких, но таких важных для нас богов. Тем более что они пока еще в разлуке.

Расскажу о полубоге, про которого все слышали, но мало кому удавалось почувствовать на себе его влияние.

Зовут этого бога — Коханя, и обитает он прямо над домом Чумба-Чумбаси и Иба-Цу-Майтхуны. Вы спросите, почему же в прошлый раз я об этом не упомянул, а сказал, что полубоги жили в двухэтажном доме, получается, Коханя на крыше что ли жил?..

Не совсем. Тут дело немного сложнее, и я даже не знаю, с чего начинать рассказывать.

Ладно, начну с самого простого, с божественной архитектуры. У них там нет камней и стекла, а потому дома и строения появляются по мере необходимости сами собой. Вот и третий этаж над домом наших четырех богов появлялся не часто, а только когда Коханя возвращался из своих странствий. Пока его нет, то и домик — двухэтажный, а как прилетает — так становится три этажа…

Почему же Коханя дома редко бывает, тогда как остальные боги сидят и делом занимаются — эманации действий для жителей земли генерируют?..

А вот это уже вопрос посложнее… Дело в том, что в небесном мире все боги парами живут, а вот у Кохани пары нет. Одинокий он. Или одинокая. Пол его (ее) тоже неизвестен, потому что без пары как узнаешь, женщина ты или мужчина?..

Но я по привычке буду говорить про Коханю — «он», чтобы не путаться и вас не путать.

Коханя был одинок, а потому не сиделось ему дома. Едва вернется, только отдохнуть соберется, а тут слышит, как на втором этаже Чумб с Чумбасей целуются, и так Кохане тоскливо делается, что слез сдержать не может. Ну и, конечно, не успев отдохнуть, срывается снова искать свою возлюбленную (или возлюбленного). Ищет, ищет, пока силы не оставят, тогда Коханя снова летит домой, надеясь хоть немного отдохнуть, но слышит, как рождаются на втором этаже маленькие дети Чумбасей, и плачет от разлуки со своей не существующей половинкой. И вновь летит на ее поиски под радостный хоровод Чумбасиков, спускающихся на Землю…

Вот так и было до тех пор, пока Чумбася не ушла от Чумба в небесный лес. А как ушла, как перестали на втором этаже петь маленькие Чумбасики, так и не летает больше Коханя на поиски половинки. Лежит, толстеет. Бывает, тоскует иногда, но уже не плачет. Так, иногда пару слезинок вялых уронит, но для людей это все равно, что ничего…

 

…А? Что?.. Меня тут с Земли спрашивают: «Ты, конечно, молодец, все рассказал: и про квартирный вопрос на небе, и про одинокого бога, вот  только самое главное забыл сказать!»

Что я забыл? Вроде все рассказал.

«Ну, здрасте, в прошлой истории все было понятно: Чумб с Чумбасей — боги поцелуев и нежности. И производят они Чумбасиков. С парой богов, живущих на первом этаже — тоже все понятно, а этот твой Коханя — бог чего? И как он что-то производит, если он один?..»

А… вот вы о чем… Ну, кто же может жить на третьем этаже дома, где на первом делают Ивасиков, а на втором — Чумбасиков?..

Конечно же, Коханя — это бог настоящей любви…

Помните, я рассказывал, что когда Чумб и Чумбася еще были вместе, то на Земле люди друг о друге заботились, нежностью делились и лаской. Ивасики тоже были, но меньше, потому что Иба-Цу с Майтхуной на первом этаже отвлекались от дела, слушая, как целуются на втором. И даже те Ивасики, что получались, были не такие злые и жгучие.

Так вот, когда Коханя возвращался из странствий, он тоже слышал Чумба с Чумбасей. И плакал от разлуки со своей половинкой. Слезы Кохани падали на землю и превращались в любовь…

 

Дети Ибацу и Майтхуны изводят людей, наделяя их страстью и наслаждением. Дети Чумба и Чумбаси — дарили радость, нежность и тихое счастье… А слезы Кохани…

Их было совсем немного, ведь большую часть времени Коханя странствовал по небесному царству и искал свою половинку.

Лишь изредка появлялись слезы Кохани на нашей Земле, и немногие знают, что это такое. Может и к лучшему?

Разве что-то делает нас, людей, более одиноким и несчастным, чем любовь? Слеза Кохани обрекает человека на вечный безнадежный поиск…

 

…Можно вдвоем ловить детей Майтхуны, можно вдвоем делиться нежностью и заботой, но любить вдвоем не получается. И теперь вы знаете почему: ведь любовь — это слезы одинокого Кохани…

 

Страницы: 1 2 3

РанееТри этапа в жизни мужчины и женщины Далее(Не) просто семечки

Читать похожее

2 комментариев

  1. Ольга
    Июл 31, 2013

    Очень интересная, легко читаемая сказка. Теперь, когда у меня чешется ушко, я улыбаюсь, потому что вспоминаю о Боге Ковыряния.

    Ответить
  2. [...] Я как-то рассказывал про небесное царство, от которого наш мир зависит. Что любое действие здесь — это эманации богов тонкого мира. Так вот, иногда я вдруг подключаюсь к этому миру и вижу, как там происходят разные события. Ну а вы думали, как бы по-другому я мог написать «Хроники небесного царства«? [...]

    Ответить

Комментировать