Любовь Человека

Сервис

- У меня по истории «неуд» был, — непонятно ответила Лина, но злиться вроде перестала. — Ну да ладно, сейчас попробую вспомнить… В общем, раньше везде были города, люди жили, не тужили, а потом некоторые начали болеть, мутировать. Кто-то копыта отбрасывал, а кто-то выживал и что-то там такое приобретал. Мысли читать, слышать за десять километров, перемещаться с большой скоростью… Ну и так далее. Сначала этих больных отлавливали, изучали, а потом один ученый выяснил, что в человеке есть ген, отвечающий за всю эту чепуху. И если его вывести из равновесия, то человека начинает колбасить. Ну и, зараза, высказал теорию, как этот ген из равновесия выводить. Люди рванулись все пробовать. Прикольно же! А когда спохватились, то людей-то почти и не осталось, а одни лесные мутанты… Нет, сначала они не лесные были, потому что лесов никаких не было. Но вы же потом придумали деревья, траву, птичек, всю эту живую канитель, так что скоро от Всемирного Мегаполиса остались считанные города. Ну, не совсем скоро, наверное. Я не помню, говорю же, не лады у меня были с историчкой в школе. Дура старая, до сих пор ее помню!..

- Лина, только не отвлекайся! — воскликнул я, зная манеру любимой переходить с темы на тему. Обычно это было весело, но не сейчас! Я впитывал информацию и вот-вот готов был задать очень важный для меня и моей любви вопрос. Но вопрос еще не сформировался, и надо было, чтобы Лина продолжала говорить. — Расскажи еще про историю, пожалуйста. Не про другое!

- А что еще рассказать?.. — Она хмыкнула и задумалась. — Ну, помню там разные имена, даты… Но смутно… А, вот! Был еще у нас раздел древней истории, так там одни теории. Один прикольный мужик интересно писал. Мол, до эры Мегаполиса на нашей планете было примерно, как теперь, то есть растения везде и все такое. Вот мудак, да? Как же это могло быть, если лесные мутанты появились уже после Мегаполиса?.. Потом этот ученый… как же там его фамилия?.. Забыла. На «а», вроде, начинается… В общем, он сам мутировал, ушел в лес, и его теорию запретили… И правильно, предатель хренов… Навыдумывал всякой ерунды, а потом решил жить по этой ерунде. Такие выкрутасы обычно плохо заканчиваются. Вот одна моя подруга… да ну, какая там подруга, так, знакомая. При том дура полная. Просто мы раньше вместе работали, и я знала о ее проделках. Так вот она однажды решила учудить…

- Подожди, Лина! — Я разволновался. — Этот ученый, который сначала гордейцем был, а потом, как ты говоришь, мутировал и ушел в лес… Он ведь… давно жил?.. Ну, в те времена, когда все начали превращаться… в этих… ну, в нас?..

- Давно?.. Нет. Какое «давно», если я по его учебникам училась? Несколько лет назад их изъяли, как работы предателя. Скандал был на весь мир. Я потому и вспомнила о нем…

- Значит… — Мой голос задрожал, готовый выдать самый важный вопрос: — Значит, и сейчас гордейцы могут становиться людьми, а не только в те давние времена?..

Лина посмотрела на меня, как на очень-очень глупого.

- Конечно! — фыркнула она. — Я же тебе сказала, что не задирай нос. Что это вы от нас произошли, а не наоборот. И любой из нас при желании может научиться и мысли читать, и нюхать за километры, и… что вы там еще умеете?..

- И… любить?..

- Это я и так умею! — Она кувыркнулась и оказалась на мне. — Сейчас покажу. Поскакали?!

- Подожди, Лина! — я крепко обнял ее, не давая двигаться, а потом нежно, но настойчиво уложил рядом. — Значит, ты можешь научиться понимать меня внутри? Как это у вас называется? Телепатия?.. Ты можешь ей научиться?!

- Да любой может!

- И что, это трудно? Или связано с условностями городской жизни, то есть… запрещено? дорого?..

Я не знал точно, что значат эти и многие другие слова, но довольно хорошо научился применять их по наитию. И ошибался все реже и реже.

- На счет «дорого» — не знаю. Думаю, не дешево, но вполне доступно. На счет «трудно» и «запрещено»… Еще недавно было запрещено, а сейчас, вроде, не особо преследуют, потому что настоящим горожанам это не надо, так что фирм по «развитию экстрасенсорных способностей» и нет, так, частники остались. Вон, неделю назад у нас на подъезде объявление было. За две недели обещают научить. Ну, в реальности, значит, месяц. Так что и не запрещено, и не трудно. Я вон, на курсы продвинутого менеджмента полгода ходила…

- Объявление?..

- Ну да. Я даже сорвала его зачем-то. Где-то на столике валяется… — Она потянулась в сторону и вскоре нашла мятый лист бумаги. — На, читай… А, ты же не умеешь… Сейчас…

Она снова потянулась к столику, взяла странную, очень причудливо изогнутую веточку с прозрачными вставками, надела на лицо и сказала:

- «Вы хотите достичь успеха в бизнесе? Хотите узнать планы конкурентов? Вы боитесь, что вас обманут на переговорах? Не беспокойтесь, пройдите двухнедельный курс деловой телепатии, и мы гарантируем…» Ну и так далее.

- Значит, ты можешь научиться разговаривать внутри! — с восторгом сказал я, не обращая больше ни на что внимание.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

РанееЖивые и Настоящие ДалееМужской манифест

Читать похожее

Комментировать