Любовь Человека

Сервис

- Могу.

- И ты пойдешь туда?!

- Нет, конечно! — Она фыркнула, смяла объявление и бросила в урну для бумаг.

- Почему? — Я озадаченно смотрел на нее.

- Да кто же из настоящих горожан поведется на эту дерьмовую рекламу? Давно же известно, телепатия — первый шаг к деградации. Сначала выгонят с работы, потому что с телепатом никто дел иметь не будет. А тебя рано или поздно вычислят, как ни старайся. И пару лет будешь слоняться по работодателям, как последний изгой. Потом с квартиры погонят… А там и пойдет, поедет. Хочешь, не хочешь, а окажешься в лесу…

- Но Лина, ты бы могла не пользоваться внутренним разговором в городе, только со мной. Ты не представляешь, как это сложно — выражать свои чувства через слова. Внутри так красиво, ярко, музыкально, а пытаешься сказать, получается коряво, бледно и не то!..

- Нет, абсолютно исключено. Тут дело не в использовании. Даже если я избегу соблазна использовать телепатию на работе, то все равно это будет первым шагом в лес. Любопытство — страшная сила: попробую читать мысли, видеть эти твои «красиво и ярко», мне потом захочется и левитировать, и в море часами плавать не дыша… Ведь тот ген, про который я тебе говорила, уже будет выведен из равновесия. Нет, нас очень четко учили на этот счет: если хочешь остаться патриотом Мегаполиса, спасти последние остатки естественной среды от живого засилья, никогда и ни при каких условиях, не соглашайся на разные… Понимаешь?

- А разве ты не хочешь стать такой же, как мы?..

- Что?!! — Она расхохоталась. — Шутишь? Бегать голой по лесу без дела и цели. Нахрена? Здесь у меня работа, свое дело, достижения, перспективы. Есть смысл какой-то, ради чего жить. Все устроено по правилам и законам. Есть потребности, которые не позволяют расслабиться: за квартиру платить, за машину, техника разная, еда… Есть работа, которая помогает мне эти потребности удовлетворять. Я нахожусь в социуме, где каждый нужен, где все друг с другом связаны, словно в одной лодке. Понимаешь? Весь город — это одна большая лодка, которая плывет по океану вашего дурацкого леса, в котором нет никакого смысла. У вас нет потребностей, вещей, престижа, конкуренции… Даже секса нет! Зачем вы живете? Слоняетесь, как чудики, не зная чем заняться. Ну и научился ты мысленно разговаривать. И что? Это значит, сотовые телефоны не нужны? А ведь телепатия — она в любой голове одинаковая. Ты не вытащишь из сумочки телепатию от «Кармано Белуччи» с брюликами вокруг экрана и не скажешь по ней, на зависть окружающим: «Ал-л-ло-о…» Вот я и повторяю свой вопрос: нахрена мне становиться такими, как вы?!

- Чтобы испытать чувство любви… Настоящей, от которой сердце открывается и уносится высоко-высоко, туда, где живет…

- Да какой, к черту, любви?! Не вешай мне лапшу! Меня все устраивает… Ладно, не нервируй меня. Я телик посмотрю, а ты как хочешь. Можешь поваляться рядом, а можешь к себе в лес убираться… И запомни, если еще раз заведешь речь о телепатии или еще какой херне, мы с тобой расстаемся, понятно?..

- Расстаемся?

- Да. Ты уходишь и начинаешь любить кого-то другого, а я ищу себе нормального городского мужика. Пусть живет где-нибудь рядом, пока не надоест.

- Как это «любить кого-то другого»?

- Слушай, достал уже. «Расстаемся» — это значит, я тебя больше сюда не пускаю. Загораживаю твой угол сервантом и вызываю охрану, если ты появишься где-то еще. И люби себе где-то в лесу, раз другую найти не можешь, но на расстоянии. Понятно?..

Теперь стало ясно, что значит «расстаться», и я кивнул. А потом вычистил из памяти все, что касалось сегодняшнего разговора. Телепатия, способность гордейцев стать людьми и прочее. Жить и любить Лину, зная, что она могла бы стать настоящей, но не хочет, было бы очень тяжело. Гораздо тяжелее, чем сейчас, когда я больше не знаю о том, что… О чем я не знаю?..

* * *

Мой уголок в комнате Лины становился все больше похож на лес. Она действительно старалось, и это грело сердце, пусть и сквозь не проходящую грусть.

«Все-таки она любит! Пусть ограниченно, так, как ей позволяет ее гордейская неполноценность, но любит!»

В этот день я особенно долго плавал в любимой лагуне южного моря. Смерцал туда еще с утра, а потом нырнул и тихонько парил среди кораллов. Потом забрался в пещерку и долго смотрел вверх сквозь толщу воды, наблюдая за игрой света и красотой тропических рыб. Потом еще «полетал» в воде, готовясь к настоящему полету. Он легче дается после того, как долго поплаваешь.

Между моим лесом и берегом любимой лагуны довольно далеко, если мерить обычным расстоянием. Конечно, если мерцать, то совсем рядом, но я специально тратил много часов, чтобы полетать…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

РанееЖивые и Настоящие ДалееМужской манифест

Читать похожее

Комментировать