Любовь Человека

Сервис

- Угу, похоже, пока, как у нас, — пробурчала Лина. — Когда прижмет, то не до разговоров…

Уэд и Дана, поглощенные друг другом, полетели к сверкающей за деревьями глади озера, а я подхватил Лину и побежал за ними…

* * *

…Солнце скользнуло по озеру, превращая его в искрящееся зеркало, и в тот же миг из воды вылетели Уэд и Дана. Они долго находились под водой, плавая и сливаясь мыслями. В этот момент никто не мог увидеть, что творилось у них внутри, потому что два ума, два разума, становились одним. И не было такой силы, чтобы пробить блок, который защищал внутренний мир любящих.

Я говорил это Лине, пытаясь передать словами то, что происходит. Она слушала, но как только Уэд и Лина появились над водой, зашептала:

- Комментарии потом, дай посмотреть! — И я замолчал.

Они вылетели из воды, словно две кометы. Уэд и Дана светились, а вокруг них — ореол из капель воды.

Влюбленные замерли над поверхностью озера, и стало видно, что они светятся не только в лучах солнца, но и сами по себе.

А потом они начали вращаться вокруг невидимого центра. Вихри водяных брызг поднимались от озера, словно радуясь неожиданному круговороту. И вдруг появилась радуга! Она, словно гордейская одежда, изогнулась и окутала тела Уэда и Лины…

- Красотища какая… — прошептала Лина.

А Уэд и Дана танцевали. Мы с Линой смотрели не отрываясь. Я забыл о времени. Она, уверен, тоже…

А они танцевали и играли! В солнечных лучах, в радуге и водяных брызгах. Казалось, озеро приходило в неистовство и хотело выплеснуться — такие волны ходили по его поверхности; деревья качались, и воздушные вихри то и дело проносились рядом с нами, время сжалось, и солнце прямо на глазах стало подниматься выше, даря все больше тепла и света, но вдруг… все стихло!..

Уэд и Дана замерли высоко в небе. Над деревьями, под самым солнцем. Они замерли, а потом вокруг их тел появилось сияние, которое затмило солнечные лучи.

Открываются души. Сейчас это сияние сольется, Уэд и Дана испытают неземное счастье, а потом их тела упадут в озеро и будут долго плавать, радуясь чуду и печалясь, что опять не получилось…

Я видел это уже много раз, и даже зажмурился, чтобы не ослепнуть от яркой вспышки, которая сопровождала слияние без зачатия.

Когда я открыл глаза, то чуть не упал! Свет вокруг тел Уэда и Даны усиливался, сливался, но вспышки не было! Свет нарастал, но я не решился снова зажмуриться, и увидел, как он вдруг собирается, концентрируется и превращается в небольшой, но необычно яркий шар!

- Наконец-то… — хотел прокричать я, но у меня получилось только прошептать. Счастье накрыло меня целиком. Неужели у моих дорогих друзей наконец-то появится ребенок?! Я смотрел на них, уже потерявших сияние, и не мог поверить в случившееся. Уэд и Дана не падали, а между ними вращался прекрасный светящийся шар. Сейчас он войдет в тело Даны, и через каких-то десять месяцев я смогу покачать на руках маленького…

Вдруг Уэд и Дана повернулись лицом к берегу, и шар поплыл к нам с Линой!

Он уверенно приблизился к моей любимой, а потом вошел в нее!

Лина вскрикнула, на мгновение засветилась, а потом потеряла сознание…

* * *

- …Понимаешь, у нас получилось, — говорил Уэд, пытаясь успокоить меня. — А значит, получится когда-нибудь еще. Но у вас никогда бы не было настоящего ребенка. Мы с Даной, когда увидели шар, сразу решили, что подарим его вам…

Пришедшая в себя Лина слушала наш разговор. Когда Уэд закончил, она посмотрела на нас широко раскрытыми глазами и вдруг спросила:

- Я что-то не поняла… Я от этой вашей групповухи залетела что ли, да?..

Лина ждала ответа, но мы, видимо от волнения, не знали что сказать, и обменивались внутри эмоциями.

- Ну, нифига себе в лес погулять сходила!.. — воскликнула Лина, не дождавшись ответа, а потом вдруг расплакалась.

Быстро спохватившись, она вытерла слезы, встала и зашагала к машине. Я догнал ее, хотел взять на руки, но она оттолкнула:

- Слушай, катись куда-нибудь. И чтобы я тебя не видела больше…

Я остановился, смотря вслед любимой. Потом вернулся к друзьям.

- И что теперь? — сказал я голосом.

Дана только улыбнулась. Она женщина, и я чувствовал, что ей известно больше, чем она может сказать. А Уэд задумчиво посмотрел вслед Лине и тихо, но очень ясно произнес:

- Если человек не способен любить, но еще способен плакать о любви, то он не безнадежен…

* * *

…Я бродил в той части леса, где работал подарок Лины. Я надеялся. И не зря.

На третий день телефон завибрировал, и я радостно нажал зеленую кнопку.

- Лина!..

- Слушай, ты чего не приходишь? Обиделся что ли? Так извини, я сгоряча тогда на тебя наорала.

- Лина…

- В общем, приходи вечером, как обычно, ладно?

- Да. — Мне хотелось взлететь от радости, и я вдруг без всяких усилий поднялся над землей!

- И слушай еще… — Лина смущенно замолчала. — Помнишь ту бумажку с телефоном?

- Какую?..

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

РанееЖивые и Настоящие ДалееМужской манифест

Читать похожее

Комментировать