Охота на носорога

Сервис

(черновик, неоконченное)

 

…Глупость! Глупость! Глупость! Я знала, что немножко дура… Но не настолько же!.. Что вот теперь делать?.. Что случилось? Да ничего!.. Я опять влюбилась… И в кого! А кстати, в кого? Нет, вы мне скажите, в кого я опять влюбилась?! Ну ладно, расскажу по порядку, — может быть и сама разберусь получше…

Значит так… Родилась я в… Нет, это будет долго. Попробую ближе к делу… Так, о чем это я? Ах, да! Любовь пришла нежданно, когда ее совсе-ем не жде-ешь… Стоп! Откуда это? Какая-то песня популярная, вроде… Нет, я не против современной музыки, мне даже кое-что нравится, но в основном… Вот, например, есть такая классная песенка: ля-ля… ля-ля… ля-ля-ля-ля… Так вот, влюбилась я, значит… Но парень какой-то не такой… Нет, понятно, что в обычного парня я и так бы не влюбилась, но этот не просто «не такой», а совсем не такой! Понятно, что когда влюбляешься, то и какой-нибудь простой парень становится каким-то не таким. Это я знаю, — я ведь не дурочка. Как бы это объяснить попонятнее… Не то, что я не дурочка, а про парня… Хорошо, вот так: этот парень не просто «не такой», когда влюбляешься в просто «такого», он не такой как «такие», которые становятся «не такими», когда в них влюбляешься!.. Вот, наконец-то толком выразила свою мысль. Что же в нем такого «не такого»? Сейчас подумаю… Ну, во-первых, он совсем не обращает на меня внимания… Нет, не подумайте, что я из таких, на которых прямо-таки все глаз кладут, как чайник на стол ставят. Нет! Но уж если я обращаю внимание на кого-нибудь, то будь любезен ответить. Вот! Что тут непонятного? Если девушка… красивая девушка, — да! — на вас смотрит, то надо же как-то реагировать. Ну, там подойти и спросить, типа: «Девушка, а почему вы на меня так смотрите?..» Или я чего-то не понимаю?! А этот дундук!.. в смысле — любимый, сидит, как… как… Как дундук и сидит!..

Ах да! Надо же еще рассказать, где мы с ним встречаемся… Встречаемся, блин!.. Ой, не сдержалась… Ну ладно. Значит так… Работаю я секретаршей в одной фирме. Не то чтоб уж совсем работаю: так, сижу за компьютером и в тетрисе кирпичики собираю. Вчера, кстати, наконец-то набрала больше очков, чем Наташка, бухгалтерша наша. Вот злилась она! Завтра будет отыгрываться весь день… Начальник у нас хороший, даже пристает не часто, больно в своем бизнесе погряз. Так, раз в месяц: «Любочка, красавица, может сходите со мной куда-нибудь после работы? Посидим в ресторане каком-нибудь хорошем, а?» Ага, разбежалась… Но, слава Богу, после работы наш начальник обычно никакой и думает только о том, чтобы добраться до дома и упасть на диван. Ужас, что этот бизнес с мужиками делает! Прямо жалость берет. Так, о чем это я?.. О встречах… Так вот, работа всем у меня хорошая. Одно плохо — вставать надо рано. Потому что, во-первых, специфика такая — надо быть первой на рабочем месте, а во-вторых, добираться далеко и долго. В общем, встаю я чуть ли не в пять утра, представляете!.. А полшестого выхожу из дома и иду к ближайшей остановке полчаса где-то. Неудобно я живу… Давно с мамой ищем обмен, но кто ж к нам поедет? Замучились уже. Хотя вокруг зелени много и все такое, но… Да вот, кстати, когда я на работу-то иду, прохожу через парк ли, сквер ли… Одним словом: много деревьев, дорожки полуасфальтированные, потухшие фонтаны и облезшие скамейки… Благодать! Утром народу — раз, два и обчелся. Собак выгуливают. Я уж почти со всеми познакомилась: когда меня видят — хвостами виляют… Один пес, черный такой мишка, ньюфаундленд, кажется, называется, уже лает, только мои шаги услышит. Я ему иногда приношу чего-нибудь. Милый песик… Большой только очень. Все пытается мне передние лапы на грудь положить да лицо лизнуть. Уронит ведь, кобель!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееБомж второго уровня ДалееКогда все хорошо

Читать похожее

Комментировать