Охота на носорога

Сервис

Прохожу я, значит, по этому парку каждый день, в смысле — каждое утро… Кроме субботы и воскресенья, конечно. В выходные я отсыпаюсь. До обеда. Или ужина. Ложусь потому что поздно… или рано? Четыре часа — это поздно ночью или рано утром?.. Короче, прохожу я каждое утро по нашему парку по одной и той же аллейке, там еще старые скамейки через каждые десять метров… И на одной скамейке каждый день сидит ОН! И как я только прохожу, он тоже встает и уходит. Это я с остановки замечаю. Вначале думала, что это мой поклонник, специально каждое утро меня поджидает. Я потому его и приметила, потому что подумала так. Оказалось, нет: просто он уходит, когда я прохожу. Сколько он там до этого просиживает, не знаю. Чего делает, не знаю… И почему это молодому человеку не спится по утрам? Изредка я его с книжкой застаю, но чаще просто сидит, в небо смотрит. Улыбается, как дурак! Не знает, что рядом красивые девушки ходят! Читать книжки… Ну ни странно ли? Да еще по утрам? А еще, один раз я со временем перепуталась и вышла на час раньше. Осень ли была или лето, не помню, в общем, когда время переводят. Иду, чувствую: не так вокруг что-то, а понять не могу… И ни одной собаки вокруг… Смотрю, а парень сидит на своей скамейке и на шеи у него мешочек какой-то на лямке, а в мешочке он руку держит, будто раненый на перевязи. Ну, думаю, что-то сломал, небось, но не сильно, раз гипса нет. А на следующий день шла как обычно, смотрю: сидит, здоровехонек, как раньше, и рука, как ни в чем не бывало.

Ах да! Еще забыла вспомнить! «Забыла вспомнить»? Звучит как-то не так… Ну да ладно. Забыла вспомнить еще, что несколько раз я пыталась с ним познакомиться. Мягко. Ну там присаживалась на его скамейку, якобы босоножки поправить, губки подкрасить… Ноль внимания, представляете?!

Вот такая история… Теперь скажите, ну не дура ли я?!

Нет! Я так это не оставлю. Завтра суббота, так я специально встану утром и пойду, как обычно, и познакомлюсь, во что бы то ни стало! А то, сколько ж это можно над порядочной девушкой измываться, а?..

 

Насчет субботы, это я, конечно, погорячилась… Нет, все честно: завела будильник пораньше, чтобы успеть привести себя в порядок. Будильник прозвенел, и я даже его услышала, но… дальше этого дело как-то не продвинулось. Проснулась я, а сама думаю: «Ну еще пять минуток поваляюсь, понежусь, а потом и в путь… Пять минут у меня есть…» Просыпаюсь через пять минут, смотрю на часы, а там два часа дня! Ну не подлость ли, скажите мне на милость? Не удалось мне вырваться на свидание, одним словом, в эту субботу, но лиха беда начало! Попробую-ка лучше завтра встать пораньше, — хоть телефонами обменяемся, да имя узнаю. Так даже лучше: если не выгорит, пойду на работу, как ни в чем не бывало. Так и сделаем. Завтра…

 

Все-таки я героиня! Еще не мать-героиня, слава Богу, но заслуженный мученик-ради-любви — точно! Сегодня встала на полчаса раньше. Из них половина ушла на дополнительный макияж и вообще… Надо же привести себя в порядок? На свидание иду, не просто так…

 

Парк. Подхожу к знакомой скамейке. Сидит. Осторожно подсаживаюсь, бросаю быстрый взгляд. Сидит, книжку читает. Маленького такого формата, почти карманного, в мягкой синей обложке.

- Кхе-кхе… — говорю. В смысле — покашливаю. Он на секунду оторвался, посмотрел, как на пустое место, и снова в книжку уткнулся. Нет, ну скажите, не подлец ли?! Сегодня ты этим не отделаешься! Это я обещаю!

- Молодой человек, а что вы читаете, если не секрет? — ла-асковым таким голосом говорю.

Он взгляд свой снова оторвал, на меня, как на привидение, поглядел и вдруг с украинским таким акцентом как скажет что-то вроде:

- И шо? Пошла ты!

Меня аж перекосило! Покраснела вся до кончиков волос. Все, думаю, сейчас прольется чья-то кровь!.. Страшная стала, одним словом. Смотрю, этот заметил, что сказал что-то не то. Замялся и как-то неловко обложку мне в нос тычет:

- Это Ишопанишад. Одна из основных Упанишад. Она раскрывает Абсолютную Истину и дает пощечину имперсонализму…

«Насчет пощечины — это мысль», — думаю я, а сама быстренько прихожу в себя, потому что поняла, что парень меня не послал, а просто у него книжка так называется. Что за мода пошла на дурацкие названия…

- Можно, я взгляну? — спокойно говорю я и беру книгу в руки. На обложке из океана выныривает какой-то человек с четырьмя руками, а у него над головой — куча змей… Фэнтэзи, что ли? Это хорошо, я тоже люблю иногда что-нибудь такое почитать, со сказочным сюжетом. Листаю для вида книжку. Какие-то закорючки повсюду не русские. Точно — фэнтэзи!

- Интересно, — протяжно говорю. — Я тоже очень люблю такие книги…

- Да?! В самом деле?!

«Ой, ты чего так воодушевился-то?» — думаю я. А парень и действительно ожил. Блеск в глазах появился, даже чуть-чуть по скамейке ко мне пододвинулся. Маньяк-книгоман, что ли, да?.. Ну, это ничего, не страшно. О! Кстати. Это же классный повод…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееБомж второго уровня ДалееКогда все хорошо

Читать похожее

Комментировать