Охота на носорога

Сервис

Так, загадочный текст уже переведен… Ну, не знаю, я бы не так написала. Его бы у меня расшифровали где-нибудь в середине или конце романа. Так интереснее было бы, да и книжка получилась бы потолще… Ладно, хватит фантазировать, будем читать! И я прочитала:

«Личность Бога всесовершенен, и, так как Он абсолютен и совершенен, все, что исходит из Него, в частности этот проявленный мир, наделено всем необходимым, поскольку само является полным целым. Все, что исходит из Полного Целого, также обладает полнотой. И, как Полное Целое, Он пребывает в совершенном равновесии, несмотря на то что из Него исходит такое множество законченных частей».

Та-а-ак. Единственное, что я поняла — это то, что я ничего не поняла. Слова пронеслись сквозь меня, не оставив никакого видимого воздействия. «Та-а-ак!» — вслух повторила я, тупо глядя в книгу. Хорошо, еще раз и о-очень медленно:

«…Всесовершенен… Так как Он абсолютен… И совершенен… Все, что исходит из Него… Этот проявленный мир… Наделено всем необходимым… Поскольку является полным целым… Что исходит из Полного Целого… Обладает полнотой… Как Полное Целое, Он пребывает… В совершенном равновесии, несмотря на… Из Него исходит… Множество законченных частей».

Со второго раза я поняла чуть больше, например, что означали слова: «Двух дней вам не хватит»… Я попыталась читать дальше, но примерно с тем же эффектом. Нулевым то есть. Может быть, мама права? И я на самом деле дура? Я стала листать книжку в разных местах, почти везде говорилось о каком-то Кришне. Видимо, главный герой. Хотя, где-то я уже это имя слышала… Только вот где? Я отложила книжку и попыталась вспомнить. «Кришна, Кришна, Кришна…» — повторяла минут пять, но так и не вспомнила. Слушайте, имя-то какое красивое, а? Только имя, вроде бы женское, а герой — мужчина? Ничего не понимаю… «Кришна, Кришна…» Класс!

Я откинулась назад и мечтательно стала глядеть в окно на почти полную луну. Давно мне не было так хорошо! Луна светила ярко и очень красиво. Я снова полистала книжку и наткнулась на вкладки… «Ого! Здесь и картинки есть!» — обрадовалась я и стала рассматривать их, читая подписи. И вдруг отчетливо вспомнила, где я слышала про Кришну!.. Мне стало страшно.

Когда-то давно я смотрела передачу про разные секты, и там все время упоминался этот Кришна, которому в нашей стране поклоняются какие-то сумасшедшие с помощью… С помощью ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ! Я жутко испугалась: «Это же сектантская книжка! И парень этот — из страшной секты. Они отлавливают молодых девушек и приносят в жертву злому Богу Кришне на своих жертвоприношениях!» Сердце у меня забилось быстрее. Я в испуге бросила синюю книжку на тумбочку и оттолкнула ее подальше. Мне казалось, что из нее сейчас появится Кришна со своими сектантами, и они схватят меня! Я забралась под одеяло и притаилась. Мысли в голове водили хороводы, а сердце выпрыгивало из груди. Через некоторое время я успокоилась, вылезла из-под одеяла и стала думать: «И совсем не похож он на сектанта. Хотя, если на девушек красивых не смотрит… Бедненький мой! Совсем его там замучили, наверное! Все, я не откажусь от своей любви, я буду его спасать!»

Я снова взяла в руки книжку, но совершенно с другим настроением. Врага надо знать в лицо. Сейчас посмотрим на этого Кришну…

Я снова открыла картинки. Под одной из них была подпись: «Личность Бога Шри Кришна». А на рисунке был изображен невинный малыш среди цветов. «Так вот Ты какой, злой Бог Кришна», — удивленно подумала я. На самом деле он за одну секунду совершенно меня очаровал. «Так вот Ты какой!» — еще раз подумала я. — «Ну, берегись! Тебе не помешать нам!» Я еще немного позадавалась, но в конце неожиданно подумала: «А может и пусть его? Пусть меня приносят в жертву такому милому маленькому Богу?!» Я засмеялась, положила книжку под подушку и выключила свет. Мне уже было совсем не страшно, и хотелось, чтобы поскорее наступило утро. Я долго ворочалась, вспоминая то парня на скамейке, то Бога Кришну с картинки, но, наконец, уснула…

 

Завтра я обещала отдать книгу, но после сегодняшнего безобразия, прямо и не знаю, что делать! Как же так можно!

Сегодня я опять сделала героическое усилие и встала пораньше. Меня уже пора награждать за такие жертвы, но пока — одни переживания! Может, забыть его, да и все? Пока не поздно. Отдать эту проклятую непонятную книгу и забыть?.. «Непонятную книгу»? «Ага! — стала соображать я, сразу же забыв о том, чтобы «забыть». — Есть у мужчин один пунктик. Они думают, что умнее женщин и любят все им объяснять. Почему бы этим не воспользоваться… Нехорошо, конечно, но они сами виноваты, раз не понимают, кто на самом деле умный». Я еще немного подумала на эту тему, пока одевалась и красилась. У меня созрел план.

Из комнаты выглянула только что проснувшаяся мама.

- Что-то ты больно рано стала выходить… График сменили? — Она внимательно меня осмотрела. — Эй, ты чего разоделась-то, словно на свидание?

- Мама!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееБомж второго уровня ДалееКогда все хорошо

Читать похожее

Комментировать