Охота на носорога

Сервис

- И часто с вами такое случается? — я попыталась расшевелить его шуткой.

- Да, иногда… Кстати, я вот тут подумал… Почему бы нам здесь не встретиться в воскресенье? Я бы вас сводил в одно интересное место. Там бы и книгу можно было обсудить…

«Ничего себе!» — изумилась я. Вот уж не ожидала от него такой прыти! Я думала, он полчаса будет ходить вокруг да около, а он — с места в карьер!

- Не знаю. Интересное предложение… — я скромно потупилась, хотя, честно говоря, была безумно рада его неожиданному приглашению на свидание. Я не ожидала, что все будет так просто. — Предложение интересное, но, возможно, я буду занята в воскресенье…

- Да? Ну, ладно, — легко согласился он. «Господи, неужели этот остолоп не знает даже такой просто вещи, что девушек надо у-го-ва-ри-вать!» — ужаснулась я. Что теперь делать? Ведь пойти-то хочется! Придется выкручиваться!

- С другой стороны, вы настолько заинтересовали меня… — я сделала небольшую паузу. — …Своей книгой, что я могу попробовать пересмотреть планы…

- Попробуйте… — Он даже не обратил внимания на разрыв во фразе!.. Я чего-то не поняла, кто кого приглашает на свидание? — Если получится, то я вас буду ждать здесь в воскресенье… ну, где-то в двенадцать часов. Нормально?

- Хорошо. Давайте, я запишу в органайзер, что бы не забыть. Итак, вот здесь, воскресенье, помечаю — «в двенадцать часов»?

- Угу.

- Я уже на работу немного опаздываю, так что побегу, хорошо?

- Угу.

- Тогда до воскресенья? — «Если сейчас скажет «угу», то я не знаю, что сделаю!»

- До воскресенья. — И он опять уткнулся в свою книгу.

 

* * *

 

- А куда мы едем, если не секрет? — спросила я.

- В Храм.

- Куда?! — испугалась я.

- В Храм… — повторил он и удивленно посмотрел на меня. — А что? Вы же сказали, что хотите разобраться, о чем говорится в Ишопанишад.

- Где?

- Да в той синей книжке…

- А-а… — Я приходила в себя. Мне было немножко страшно, но при этом очень интересно. «Следовало ожидать, конечно, что он сразу потащит меня к своим сектантам… А я-то, дура!.. Может, сбежать, пока не поздно? Главное не поддаваться» — подумала я и как можно спокойнее спросила:

- А что мы там будем делать?

- Где, в Храме? Ну, как обычно: бхаджаны, Бхагавад-Гита, прасад, арати… Хотя нет, сегодня праздник, поэтому еще будет жертвоприношение…

- Ой!.. — не сдержалась я.

- Что? — он посмотрел на меня невинным взором, в котором никак не читалось намерение маньяка-сектанта, который поймал жертву и везет ее на заклание. — Все нормально?

- Да… А кого, простите, будете приносить в жертву?

- Вас… — он посмотрел на мое лицо и вдруг расхохотался: — Да шучу, шучу! Не-е, для жертвоприношения вы не подходите!..

«А! Это у него юмор такой… Шутник! Хотя, стоп!..»

- Это почему же не подхожу?! — неожиданно для себя самой возмутилась я. Он перестал смеяться и удивленно на меня посмотрел.

- Во-первых, вы не фрукт и даже не овощ, а во-вторых — слишком большая…

«А вот это уже все! А вот это точно уже ни в какие ворота не лезет! Нет, назвать меня толстой!!!» От возмущения я покрылась красными пятнами. Я немедленно хотела бросить ему цветы в лицо, развернуться и уйти. Проблема была в том, что букет был у него, и мы ехали в тесном автобусе.

 

(черновик, неоконченное)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееБомж второго уровня ДалееКогда все хорошо

Читать похожее

Комментировать