Резиновая мечта

Сервис

После армии Виктор, предварительно поругавшись с отцом, который подготовил сыну теплое и удобное местечко на  родном заводе, снова поступал в те же недоступные «международные отношения». Поступал с закаленной до мании мечтой, пронесенной через два года исключительно мужского общения.

Уверенный и непреклонный, он продавил сопротивление мироздания и социума. Так часто бывает: когда долго бьешься в одну и ту же стену, то вначале больно и тяжело, иногда настолько, то разбиваешь голову, а не стену, но уж если удается продавить главную, то все остальные преграды словно сами собой исчезают, и дорога становится гладкой и даже самоускоряющейся.

Те несколько лет мечты и аскез, что держали Виктора в напряжении, дали свои плоды. Его жизнь покатилась словно сама собой. Он закончил обучение с красным дипломом, и ему сразу же светило место помощника посла то ли в Болгарии, то ли Чехословакии…

А Виктор отказался. Потому что, зачем ему соц-лагерь? И каким-то чудом не попал в черный список. Три года околачивался в аспирантуре, подрабатывал переводчиком, даже туристов возил по Москве… А потом женился. Не по любви, просто время пришло, да и намекнули ему: хочешь место посла в кап-стране, обзаводись женой, иначе не выпустят, до пенсии переводчиком будешь бегать. С женой повезло: за пять лет, что вместе прожили, Виктор ее даже полюбил. Нежно и с чувством мужской ответственности. Двое детишек родилось: мальчик и девочка. Хорошенькие оба, в мать. Жена была доверью дипломата в третьем поколении, так что в один прекрасный момент мироздание повернулось так удачно, что на неожиданно освободившееся лакомое местечко советского посла в Люксембурге еще более неожиданно не нашлось старого и заслуженного полупенсионера. И Виктор поехал заграницу. А через год и жена с детьми приехали.

Потом они много ездил по миру, министерство иностранных дел кидало Виктора то в Аргентину, то в Малайзию. В Испанию и Гаити. Бельгию и Маврикий…

Виктор прожил удивительно насыщенную и интересную жизнь, с одной-единственной и очень любимой женой. Вырастил троих детей. Родители Виктора, простые рабочие, гордились сыном и поначалу часто хвастались заграничными шмотками, вызывая лютую зависть соседей и коллег. Потом притомились и стали раздаривать почти все, что присылал сын…

Работал Виктор тоже неплохо, советское государство было в принципе довольно, даже пару наград выделило и хорошую пенсию. В общем, как-то так…

Спросите, а как же резиновая женщина?.. Ну, Виктор, конечно, купил ее. Еще тогда, в Люксембурге. Спрятал не распаковывая в сейф вместе с секретными дипломатическими документами. Так она и ездила с Виктором по всем странам и посольствам. Потому что мечта – это такая штука… Она должна греть на расстоянии, а сбываясь, оставаться неприкосновенной, потому что мечту ни в коем случае нельзя натягивать, даже если она резиновая…

 

* * *

 

Какая же мораль у этой странной сказки? Их тут много, моралей. И разных. Но я, мой дорогой, хочу обратить внимание на одну. Если даже глупая и, в общем-то, довольно тошная мечта о резиновой женщине смогла превратить унылое будущее простого рабочего в яркое приключение, то что может сделать с нашей жизнью настоящая мечта?..

 

© Максим Мейстер, авторский сайт — gopal.ru

Страницы: 1 2

РанееДля чего я? ДалееДва колеса

Читать похожее

Комментарий

  1. hela
    Июл 30, 2011

    Прям сразу мечту захотелось завести)))))

    Ответить

Комментировать