Только вдвоем

Сервис

- Ну нет, на сегодня хватит! — он силой вытащил себя из кресла и заставил выключить компьютер. — Завтра попробую, время еще есть…

Барт снова заходил по комнате, судорожно махая руками и восстанавливая дыхание. Зарядка немного помогла. Неудачливый игрок успокоился, прилег на диван и стал думать. Ему давно хотелось бросить «Птицу Смерти» и заняться какой-нибудь другой игрой, попроще.

«Но как же профессиональная гордость, черт бы ее побрал?!» — мучался Барт и день за днем упорно садился в кресло и загружал ненавистную «Птицу». Ее яркая заставка уже полмесяца бессменно появлялась в бартовских снах.

Барт был профессиональным игроком, зарабатывая на жизнь прохождением игр и тестированием новых программ. Предпочитая первое. Все современные игры обещали реальные денежные призы тем, кто проходил игру до конца. Иногда весьма щедрые призы! Фирмы, разрабатывающие игры, давно смекнули, что подобные расходы окупаются многократно: во-первых, новинку с призами охотнее раскупали, а во-вторых, интерес к игре у пользователей сохранялся гораздо дольше, когда они пытались не просто победить, а еще и подзаработать. Большинство людей, разумеется, не могли пройти игру целиком, теряя интерес максимум к середине, но находились и прирожденные игроки, вроде Барта, которые заканчивали почти любую игру за неделю-другую.

«Птица Смерти» была вызовом. Копия игры стоила бешеных денег! Барту пришлось истратить все сбережения да еще и залезть в долг. Фирма «CrimoSoft», разработавшая «Птицу Смерти», была монополистом на рынке операционных систем для компьютеров и играми баловалась редко, но «Птицу» рекламировала отчаянно, словно флагманский продукт. Первому, кто пройдет игру, глава фирмы обещал чуть ли не золотые горы. Конкретная форма или сумма приза не раскрывалась, но реклама навязчиво твердила — подобного никогда не было и больше не будет!

Барт верил, что это действительно так. И не мог отказаться от вызова.

Сейчас вместе с ним в «Птицу Смерти» резались почти все профессиональные игроки страны. Плюс тысячи и тысячи богатых любителей. В любой момент кто-то мог пройти последний уровень, оставив остальных ни с чем. Слова «время еще есть» были для него простым аутотренингом, способом успокоиться. На самом деле, неизвестно, сколько его еще осталось и осталось ли вообще. Может, вот именно в это мгновение кто-то увидел конечную заставку игры и теперь радостно пытается дозвониться в «CrimoSoft», предвкушая обещанную награду…

Барт даже застонал, думая об этом. Он открыл опухшие глаза и с ненавистью посмотрел на компьютер.

- Ее невозможно убить, невозможно! — вслух сказал Барт. — Я уже две недели только и делаю, что пытаюсь убить Птицу Смерти… Но это невозможно! Она неуязвима!

Барт не выдержал, спрыгнул с дивана и упал в кресло перед компьютером. Включил. Он не собирался играть.

- Это бесполезно. Завтра на свежую голову, может быть, придут хорошие идеи, но не сейчас! Кстати, не забыть про ногу…

Хотелось расслабиться, поболтать с друзьями.

- Лишь бы никто не прошел, лишь бы никто не прошел… — привычно молил Барт, подключаясь к сети. Он дрожащими руками набрал код доступа в виртуальную дискуссионную комнату профессиональных игроков.

«А, Темный Кот, привет! — тут же побежали по экрану строчки букв. — Как твоя игра? Не прошел еще, случаем?»

«Нет», — лаконично напечатал Барт.

«И я нет, хотя сегодня до последнего уровня добрался. Слушай, не знаешь, как там через поле с ядерными взрывами проходить?»

«Эй, мы же договаривались — каждый за себя!» — врезался в диалог еще один «голос», назвавшийся Ведьма-с-просонья.

«Само собой, — напечатал Барт. — Я и не собираюсь ничего говорить. Я, может, вообще еще только на десятом уровне…»

Он давно собирался написать Ведьме, что «спросонья» пишется слитно, но не хотел прослыть занудой.

«Ври, давай… Мы же тебя знаем! Кто «Магическую перчатку» за три дня прошел?!» — возмутился Ведьма-с-просонья, выделив свой вопрос красным шрифтом.

«На эти деньги, можно сказать, я «Птицу» и купил. Себе на шею! — отозвался Барт. — А как остальные, не в курсе? Никто еще не прошел?»

«Я каждый час на сайт «CrimoSoft» заглядываю. Победителя нет!»

«Понятно», — радостно отщелкал Барт. Теперь можно немного расслабиться и спокойно поболтать, готовясь к завтрашнему бою с проклятой Птицей Смерти.

«Да и вообще, многие наши бросают это дело! — появились на экране слова Ведьмы-с-просонья. — Мне друг по секрету сказал, что в конце игры тебя встретит такая птичка, что не дай Бог! И что она абсолютно неуязвима…»

«Да ну? — притворно удивился Барт. — И что твой друг думает, эта игра — лохотрон?»

«Есть версия, — подключился к беседе кто-то под распространенным ником «Гениус», — что игру нельзя пройти честно, и ее можно только хакнуть…»

«Зачем это надо?» — удивился Барт.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

РанееЛюбовь без какашек ДалееДевушка из-за разбитого стекла

Читать похожее

Комментировать