Только вдвоем

Сервис

Он еле дождался пояснительной надписи: «Птица Смерти выделяет неизвестное науке отравляющее вещество, которым наполняется замок. Любое живое существо умирает в течении пяти минут. Защиты нет. Вы погибли».

- Понятно, — успокоился Барт. — Значит, и это предусмотрели. Пять минут, говорите? Ладно…

Снова загрузился и вошел в замок. Птица повернулась. Герой Барта медленно пошел прямо к трону.

«Интересно, как близко ты меня подпустишь? Может, надо подойти вплотную и чем-нибудь огреть? Табуретки у меня в арсенале, случайно, нет?» — пошутил Барт, вспоминая стычку с горгулией.

- А может эту Птичку поцеловать? — расхохотался Барт.

«Стой! — появилась на экране надпись. — Зачем ты пришел?»

- Ух ты! Птичка-то говорящая! — совсем развеселился Барт. Он покрутил ручку громкости на колонках, но ничего не услышал. — Странно, современная игра, а все информационные сообщения текстовые. Птичку могли бы и озвучить!..

На экране появился курсор, ожидающий ответа игрока.

- Ага, это уже что-то! — насторожился Барт. — Тут вполне может быть ключ к победе. Попробую для начала ответить честно…

«Я пришел, чтобы убить тебя», — напечатал он.

«Зачем?»

«Чтобы ты не убила меня».

«Но я ведь тебя не трогаю…»

Барт нервно рассмеялся.

- Вот только философско-гуманистических бесед мне как раз и не хватает…

«Мне очень нужно тебя убить».

«Хорошо, убивай, если нужно» — ответила Птица и снова нахохлилась. Барту послышался вздох. Строчка для ввода текста исчезла.

Не встречая никакого сопротивления, герой подошел к Птице, обложил ее со всех сторон гранатами и боеприпасами от всего оружия, оставив себе только один патрон в плазменном пистолете. Потом отошел в самый дальний угол и выстрелил в центр взрывоопасной кучи…

Взрывной волной его бросило и ударило об стену, но броня выдержала, так что он потерял всего несколько пунктов здоровья. Посреди замка бушевал огненный ад.

Вдруг, прямо из середины пламени вылетела Птица Смерти, целиком состоящая из огня. Она стала расти, расти, расти!..

«ВЫ УБИТЫ!» — надпись сменила бушующий на экране огонь.

Барт даже не стал читать поясняющей надписи. И так было понятно, что от него не осталось и пепла.

«Разве что, какая-нибудь часть ноги уцелела…» — усмехнулся он, перезагружаясь.

Дворец. Птица Смерти поворачивается и смотрит на вооруженного до зубов гостя. Герой подходит… «Стой! Зачем ты пришел?» И на экране снова мигает строчка для ввода ответа.

- Что же тебе ответить? — Барт судорожно перебирал варианты в уме, бубня себе под нос. — Написать, что я хочу на тебе заработать? Что я люблю деньги, а за твою голову назначена большая награда?.. О!

«Потому что я люблю… тебя!» — напечатал Барт, довольно хохотнув. Он опять вспомнил горгулию и решил в качестве прикола попробовать тот же фокус с Птицей Смерти.

«Тогда зачем тебе столько оружия?» — с сомнением спросила Птица. Вернее, это Барту показалось в ее словах сомнение, и он в очередной раз отругал себя за дурацкую привычку наделять текст эмоциями.

«Оружие мне было необходимо, чтобы добраться до тебя… — Барт задумался, а потом, чувствуя отвращение к самому себе, все-таки дописал: — Чтобы добраться до тебя, моя любимая!..»

Строчка для диалога исчезла.

- Что, не поверила? — спросил Барт вслух. — Или тебе надо подтверждения моих слов?

Барт стал скидывать с себя вооружение. Он избавился от последнего пистолета, но ничего не изменилось. Тогда, на всякий случай, Барт сбросил и броню.

«Я ждала тебя, мой герой! — тут же написала программа. — Иди же и поцелуй меня!»

Барта едва не стошнило от такой пошлости.

- М-да! — только и смог промычать он. — Если после поцелуя Птица Смерти превратится в прекрасную принцессу,  я этого не переживу, откажусь от приза и подам на Гилли в суд за непоправимый моральный ущерб!

Барт подвел героя к Птице и остановился. Он смотрел на манипулятор, на клавиатуру, пытаясь определить, какая из кнопок может заставить героя целоваться, а не кидать гранаты, стрелять, прыгать и уворачиваться. За месяц игры Барт выучил все комбинации клавиш, используемые в игре. Даже нашел несколько, не описанных в инструкции, но ни одна из них даже близко не означала поцелуй.

Вдруг в голове появилась шальная мысль: «А что, если нажать все боевые клавиши одновременно?! Так как никакого оружия у меня теперь нет, они все равно не нанесут вреда «моей любимой Птичке», зато, может, что-нибудь другое получится…»

На всякий случай записал текущее состояние игры на диск, а потом как следует ухватился за манипулятор и, растопырив пальцы, нажал все клавиши одновременно…

Герой на экране вытянулся и чмокнул Птицу Смерти прямо в клюв, после чего та стала изменяться: перья опадать, крылья превращаться в руки, а уродливая голова в лицо прекрасной…

- О! Только не это! — застонал Барт и закрыл глаза, чтобы не видеть такой вопиющей пошлости.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

РанееЛюбовь без какашек ДалееДевушка из-за разбитого стекла

Читать похожее

Комментировать