Только вдвоем

Сервис

«Гораздо скучнее. Впрочем, тебя это не касается. Суть в том, что для настоящей любви, той, которая выводит на следующий уровень и в конечном итоге в реальный мир, недостаточно полюбить «кого-нибудь». Надо найти и полюбить свою вторую половинку!»

После этих слов Барт поморщился и даже перестал писать.

- Кто-то явно издевается! — прошептал он. Барт не мог всерьез слушать бредни о второй половинке от Бога. От романтичной девчонки — нет проблем, но от Бога!.. Маленькая Обезьянка, например, была горячей сторонницей этой «теории», тоже считая, что смысл жизни — найти свою вторую половинку. Обезьянка частенько обижалась на саркастические пассажи Барта по этому поводу.

«Слушай, кто бы ты ни был, кончай прикалываться! — сердито продолжил разговор Барт. — Мужские и женские двойники, вторая половинка, любовь как смысл жизни… Ты за кого меня держишь? Я уже давно вышел из подростково-юношеского возраста!»

«У каждого мужчины есть женщина-двойник. И только ее он может полюбить по-настоящему. Так же и у женщины. Как только разделенная пара находит друг друга, они оба выходят из игры в настоящий мир. Запомни, выйти можно только вдвоем! В противном случае, ты будешь продолжать жить в этом мире, мучаясь от его бессмысленности и перерождаясь снова и снова! То ведьмой, то гномом, а то и садовой скамейкой!»

«Рассказывай давай! — продолжал скептически печатать Барт. — Я отживу свое, а потом сдохну, освободившись из твоего дерьмового мира…»

«Не получится. Вспомни «Птицу Смерти»! Гибель героя ничего не значит. Он оживает до тех пор, пока не пройдет все уровни и не закончит игру. Ты будешь рождаться в этом мире, пока не встретишь своего двойника в женском обличье и вы не сольетесь в экстазе настоящей любви!»

«Эротические рассказы писать не пробовал?» — продолжал подкалывать Бога Барт.

«Слушай, ты… Хочешь, я тебе расскажу все, как есть? Настоящую истину!»

«Давно этого жду».

«А ты выдержишь реальность?»

«Выдержу». — Барт снова стал серьезным. Внутренняя убежденность, что он разговаривает с создателем мира, в котором живет, не оставляла его.

«Ну так слушай… Только не перебивай меня, даже если что-то будет непонятно. Что поймешь, то поймешь. Договорились?»

«Да».

«Так вот. Твой мир — это игра, которую я написал для своей любимой девушки. Ее зовут Грета. Она удивительное создание. Я от нее без ума. Она — мое отражение, и с ней я буду счастлив. Я сделал ей предложение, но она сказала, что выйдет только за человека, который сможет подарить ей целый мир. Тогда я создал игру, в которой ты живешь. Целую вселенную, яркую, красивую, с обалденной графикой. Все, чтобы очаровать Грету. Ты заметил, какие у вас цветы? Весь твой мир утопает в зелени и цветах. Грета обожает природу, особенно цветущие каштаны. Я целый год писал эту игру. Не спал, не ел. Очень старался. И вот недавно я решил показать ее любимой… Она была в восторге! Особенно ее восхитила цель игры. Я сказал, что игра написана только для тех, кто любит друг друга. Двое влюбленных входят в созданный мной мир и начинают жить в нем. Они могут выбрать абсолютно любой облик, они могут заниматься здесь чем угодно, как и в реальной жизни. Создавать семьи, корпорации, воевать, зарабатывать деньги, рожать детей… Все, что угодно! Но закончить игру, выйти из нее, можно только встретившись со своей парой, найдя того, кого ты любишь в реальном мире… Грета была в восторге от моего подарка и тут же захотела в него сыграть».

Текст на минуту перестал появляться на экране, но Барт, помня уговор, не стал ничего спрашивать. Да он бы и не смог, даже если бы захотел. Он был поражен и пытался переварить полученную информацию, перечитывая ярко-желтые строчки вновь и вновь.

«Я немного поупирался, но потом согласился, потому что игру надо было как следует потестировать. Но, самое главное, Грета обещала, что выйдет за меня замуж, если я найду ее…

Мы пригласили несколько пар друзей и все вместе засели за компьютеры, связанные по сети. Первыми нашли друг друга Карл и его жена Марьена. Они уже лет пятнадцать живут в счастливом браке, так что не удивительно. Они знают друг друга, как облупленные. Карл взял себе облик вампира, а Марьена — русалки.

Карл не успел умертвить и пары человек, как встретил Марьену на берегу реки. Они вышли из игры. Потом нашли друг друга и остальные наши друзья, которых мы с Гретой пригласили сыграть с нами…

Короче, в игре остались только я с Гретой, да еще несколько десятков пар, которые подключились по ходу. Несколько дней назад я анонсировал тестовое подключение к игре в интернете, так что вокруг тебя уже много реальных игроков, а не только программные спрайты…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

РанееЛюбовь без какашек ДалееДевушка из-за разбитого стекла

Читать похожее

Комментировать