Трудный переулок, или Притча про велосипедиста и злых собак

Сервис

А через недельку таких хождений и разговоров велосипедист прихватил с собой кулек собачьих вкусностей. Сначала давал тем, кто поглупее, а когда они пару раз попробовали и рассказали остальным, то подкормил и больших, осторожных собак.

Через месяц все собаки переулка ждали велосипедиста совсем с другим чувством. Едва услышав шуршание колес, они начинали метаться, вилять хвостами и прыгать передними лапами на забор. А когда ненавидимый в прошлом объект проезжал мимо их ворот, то каждый пес считал своим долгом приветственно гавкнуть и даже поскулить, мечтая о минуте внимания.

Велосипедист не выдерживал, спешивался и хоть минутку, но разговаривал с каждой животинкой. Его так полюбили! Чингиз по-прежнему взлетал над воротами, но теперь для того, чтобы первым увидеть, когда любимый велосипедист выведет свою странную двухколесную штуковину из сарая. А маленькая вредная шавка начинала мести хвостом за полчаса до возвращения велосипедиста с прогулки… А как волновались все собаки, когда велосипедист пропускал день или — не дай Бог! — два!

Прошла еще неделя, и велосипедист вдруг подумал, что путь направо не такой уж и трудный. Да и для здоровья полезнее не просто педали крутить, а и немного тяжести поносить. Так он с тех пор и не катается больше по переулку, а берет велосипед и, кряхтя, спускается с холма…

 

© Максим Мейстер, авторский сайт — gopal.ru

Страницы: 1 2

РанееДуховное и материальное ДалееiHead

Читать похожее

Комментировать