Конструктор не для всех

Сервис

- Осторожнее, осторожнее! — волновался Фрэнк, хотя санитары и так выверяли каждое движение, размещая контейнер внутри машины.

Подписав все необходимые бумаги и сказав все необходимые вежливые слова, Фрэнк запрыгнул в кабину на место шофера. Он взял машину без водителя, потому что даже представить себе не мог, что позволит везти своего ребенка кому-то постороннему!

- Почему так долго? — поморщилась Келли. — Мне не терпится домой!

- Уже едем! — сказал Фрэнк, поворачивая ключ зажигания. — Только я поеду медленно. Все-таки не дрова везем, а сына!

- Дочку… — насупилась Келли.

- Тебе же было все равно? — удивился Фрэнк.

- И сейчас все равно, — пожала плечами Келли. — Просто мне кажется, что я рожала дочку… Да и имя «Марта» мне нравится больше!

- Да ну тебя! — отмахнулся Фрэнк. Он внимательно следил за дорогой, стараясь не попасть колесом в выемку или на какой-нибудь неожиданный крупный камень. Хотя откуда им взяться на гладкой, словно вылизанной, дороге?

Дома Фрэнк первым делом бросил букет филисий в ящик с питательным субстратом, и цветы-лианы тут же принялись за дело. Через пару дней половину комнаты займет живая лаборатория с естественным ароматом-антисептиком. Фитонциды филисий мгновенно убивали все известные микроорганизмы. И внутри образовавшейся беседки можно будет безбоязненно работать с ребенком, не боясь занести какую-нибудь заразу.

Келли, едва успев скинуть туфли, упала на диван и ухватилась за пульт от телевизора.

- Ну, наконец-то! — выдохнула она и с блаженством зарылась в подушки.

- Неужели в роддоме не належалась? — удивился Фрэнк, наблюдая, как филисии выпускают корни и прямо на глазах начинают расти.

- Ничего ты не понимаешь! — откликнулась Келли. — Когда лежишь, зная, что больше ничего делать не можешь — это одно. А когда лежишь, зная, что тебе много чего надо делать, а ты на это все плюешь, и все равно валяешься — совсем другое!

Фрэнк не ответил. Он рассматривал брошюру, которая прилагалась к контейнеру с его ребенком. Слишком краткая и формальная, несмотря на то, что отпечатана на дорогой бумаге. Список рекомендуемой литературы, реклама инструментов для сборки и краткие параметры самого ребенка.

Фрэнк вздохнул, еще раз взглянул на растущую живую лабораторию, а потом подошел к столу, где неразобранной грудой лежало все необходимое для успешной сборки ребенка. Здесь были и стандартные книги, рекомендованные в типовой брошюре: «Энциклопедия сборки», «Как собрать настоящего мужчину», «Специфика женской сборки», так и альтернативные инструкции и рекомендации: «Особенный ребенок», «Скажем «нет» стандартной сборке!», «Нужен ли на самом деле Активатор?», «Активатор — правда и вымысел»,  и еще несколько десятков книг разной толщины и значимости. Здесь были даже запрещенные труды объявленных вне закона теоретиков сборки: «Сверхчеловек», «Урод или гений» и прочие скандальные, революционные и просто сумасшедшие теории и методики. Фрэнк считал, что такие книги нужны. Не для того, чтобы им следовать, а чтобы получить максимально широкую картину.

Фрэнк очень серьезно относился к предстоящей сборке своего первого ребенка.

Келли валялась на диване среди подушек и щелкала пультом, нисколько не интересуясь возней мужа.

Фрэнк до вечера разбирал все, что накупил до рождения ребенка, а потом, не в силах выдержать медленного роста зеленой лаборатории, решил прогуляться.

- Дорогая, ты со мной?

- Куда?

- Прогуляться, обсудить, как нам лучше собрать нашего сы… ребенка!

- Да ну! — отмахнулась Келли. — Чего тут обсуждать? Собирай по типовой инструкции и не мучайся!

- Нет, я хочу, чтобы мой ребенок был особенным, а если собирать по усредненной типовой схеме, то ничего особенного не получится. Ведь она не учитывает индивидуальных особенностей компонентов, не учитывает… Да ничего она не учитывает! Неужели ты хочешь ребенка, как у всех?

- А что? Чем плохо иметь ребенка, как у всех? — насупилась Келли.

- Как ты не понимаешь! — стал горячиться Фрэнк. — Ведь… Ведь… — Он хотел привести множество серьезных аргументов, которые вычитал в книгах, но сообразил, что Келли они ничего не скажут. — Представь, что будут говорить наши родственники, твои знакомые и подружки: «Ну вот, Фрэнк и Келли собрали какую-то серость. Таких уже миллион ходит вокруг, и они еще одного такого же собрали!» Представляешь?

- Хм! — Келли задумалась. Такой аргумент ей был понятен. — Пожалуй, лучше и в самом деле собрать что-то особенное, как ты говоришь… Только ты уж, пожалуйста, сам…

- А ты разве не будешь помогать? — опешил Фрэнк. Он слышал, что жены редко принимают участие в сборке детей, но верил, что уж его-то любимая Келли не подведет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееТы где-то близко... ДалееМамино тепло

Читать похожее

Комментировать