О современной медицине

Сервис

Для того, чтобы выздороветь, больному необходим уход врача;
и чем дальше уйдет врач, тем лучше для больного!

 

Это небольшое эссе – ни в коем случае не руководство к действию. За неправильные выводы из прочитанного и неразумные поступки читателя автор ответственности не несет.

Я просто хочу сформулировать свое текущее отношение (статья написана в 2009 или 2010 г.) к официальной медицине в ее текущем состоянии. Больше для себя самого и тех, кто чувствует «где-то что-то не так», но обосновать не может.

Суть уже высказана в эпиграфе, а теперь подробнее.

Почему для собственного здоровья и быстрейшего выздоровления, а особенно для того, чтобы не болеть вообще, необходимо избегать любых столкновений и пересечений с официальной медициной, особенно с больничными учреждениями.

1) Как и в любой другой области науки и жизни, процент настоящих профессионалов среди врачей небольшой, а может, даже и меньше, чем в других областях. Если, например, по-настоящему классных электриков или сантехников, процентов 5-10, то действительно профессиональных врачей, врачей от Бога, не будет и двух-трех процентов. И все они обычно хорошо затребованы в очень узких кругах. Встретить настоящего профессионала в обычной городской больнице – это все равно, что выиграть в лотерею.

Что такое настоящий профессионал? Это человек, который занимается своим делом по призванию, а не по факту окончания того или иного техникума или вуза.

Человек, который занимается тем или иным делом от Бога, а не просто для того, чтобы встроиться в социум, редок, и если вам попадется такой врач, то вам повезло. Он сможет своим внутренним чутьем увидеть ваши действительные проблемы. И действительно помочь.

Но такая встреча из области фантастики или большой удачи. Обычно мы имеем дело с людьми, которые по той или иной случайности закончили некое учебное заведение с медицинской направленностью. Если вы сами учились в вузе не по призванию, то помните отношение к лекциям и сессиям. И если думаете, что в медицинском отношение другое из-за большей ответственности будущей профессии, то вы ошибаетесь.

Среднестатистический врач среднестатистической больницы в лучшем случае знает общие закономерности и общие диагнозы. И назначает общие рецепты из серии «ну, в принципе, это должно помочь».

2) Больничная система, как и любая система, склонна поглощать личность, попавшую в нее. Оказавшись в больнице, вы перестаете быть самим собой и превращаетесь в докучливый объект для обработки налаженным механизмом. Что-то вроде бумажного листа для шредера. Да, части этой машины – люди, но они перестают быть таковыми, становясь частями машины. Точно так же, как обслуживающий персонал Освенцима – были вполне нормальными людьми в обычной жизни и к своей работе по сжиганию людей относились как к работе. Больница – это механизм, попадая в который вы перестаете быть личностью.

3) Лекарства, которые вы получаете в ответ на ваши проблемы, как правило, не эффективны, так как устраняют не проблему, а ее симптомы.

Посудите сами, кто справляется с болезнью по большому счету? Таблетка? Пилюля? Укол? Нет, в конце концов побеждаете болезнь ВЫ САМИ (иммунитет организма).

Если человек болел насморком, а потом его сбила насмерть машина, то сколько бы вы не давали телу самых сильных средств от насморка, насморк не пройдет. Потому что бороться с ним уже некому. Так или иначе, в конечном итоге болезнь побеждает не лекарство, а наш организм. Именно поэтому самым лучшим лекарством были и остаются два средства: пост и молитва. Пост – чтобы дать энергию телу справиться с напастью, а не расходовать силы на пищеварение, которое во время болезни как правило не актуально. А под молитвой подразумевается – ментальное сосредоточение на проблемном месте или органе, так как наш ум – очень сильное средство. Он может и убить, и излечить.

Лекарства, которые вы принимаете по рекомендации врачей, как правило, ослабляют иммунитет, так как наше тело лениво, и если ему помогать бороться с каждым чихом, то в конце концов оно просто перестанет сопротивляться болезням, ожидая внешнего воздействия.

Как это происходит? Большинство современных сильных медпрепаратов – это те или иные антибиотики. Проще говоря, средства, которые убивают микроорганизмы. На вас напали некие микробы, вы идете в больницу, где врач прописывает средство массового поражения для бактерий, вирусов и т.д. Прописывает просто потому, что так его учили и потому, что таких, как вы, еще целый коридор, и некогда разбираться, что у вас там за нюансы. Средство выпивается или вкалывается, враги мертвы, организму проще поправиться. Вроде, все замечательно. Только вместе с «врагами» замечательный антибиотик выкашивает и «друзей», а организм, вместо того, чтобы самому от начала и до конца справиться с напастью, теряет иммунные баллы, и в следующий раз при таком же заболевании вместо активной самостоятельной борьбы будет ждать спасительной «отравы».

Страницы: 1 2

РанееБлагодарность ДалееВстречи и разлуки

Комментировать