13 июня, 2009

Про наблюдателя

Судьба – это предопределенность просмотреть фильм, на который куплен билет. Если наблюдатель вдруг понимает свою природу наблюдателя судьбы, а не ее творца, то в сердце рождается грусть и сострадание. Если рождается восторг открытия, радость просветленности и понимание всего, то это еще всего лишь зритель, которому показывают «просветление», «открытие» и «понимание», а не наблюдатель, понявший свою природу наблюдателя.


@lj Слова: наблюдатель, мысли, грусть

13 июня 2009, 23:19, Александр

какой-то дзеновский взгляд... в чем отличие наблюдателя от зрителя? не в том ли, что наблюдатель отстранен от того, что он наблюдает, а зритель вовлечен в то, что он видит, живет этим забыв про себя? Судьба - понятие, для меня во всяком случае, не очень четкое, дающее простор для толкований. Другое дело карма. Но не является ли карма продуктом наших желаний? Грусть... может быть... а сострадание к кому? К зрителям увлеченным действием, разворачивающемся на экране?

[ ]

15 июня 2009, 16:03, Ответ от автора

Некоторые записи – это краткие мысли для себя, для их расшифровки или разъяснения надо слишком много писать, пояснять. Слова вообще очень неудобны. :(

[ ]

14 июня 2009, 11:50, Евгений

Супер! :) Очень лаконично и ёмко. Я даже и не знаю, можно ли ещё лучше сказать ...

[ ]